logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Психостимуляторы, как способ управления сознанием.

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у psyont в Психостимуляторы, как способ управления сознанием.
Применение психотропных веществ, исследования воздействия на психику человека и другие экспериментальные методики давно вышли за рамки сугубо медицинских исследований. То и дело в локальных конфликтах по всему миру отмечаются случаи использования препаратов, притупляющих чувство боли и страха.






Наследие




Задолго до того, как в Европе начал разгораться пожар Второй мировой, специальные препараты-стимуляторы уже активно использовались не только в экспериментальных, но в абсолютно прикладных областях. Еще на Олимпийских играх в 1936 году некоторые спортсмены показывали фантастические по тем временам результаты. В последствие выяснилось, что прыгать дальше и бегать быстрее атлетам помогал бензедрин - специальная смесь, выпущенная в продажу американской компанией «Смит, Кляйн и Френч». Оценив перспективы стимулятора и заинтересовавшись повышением длительности эффекта на основе бензедрина, немецкий химик Фритц Хаушильд стал создавать отечественный продукт специального назначения.








Спустя год исследований и лабораторных тестов Хаушильд получил патент на первый немецкий стимулятор - первитин. Успех отечественного амфетамина был колоссальным - рабочий класс, столпы германского народа потребляли первитин с такой же регулярностью, как и обычную пищу. Практически сразу после начала боевых действий первитин появился у солдат. Однако отсутствие усталости, концентрация и общая бодрость быстро сменились тяжелой наркотической зависимостью, приступами паники и психоза у солдат.

После разгрома нацистов и завершения Второй мировой эксперименты по медикаментозному влиянию на психику и физиологию человека были продолжены. Масштабнее всех остальных к опытам над человеческой психикой и сознанием подошли специалисты из американского ЦРУ. Эксперты до сих пор спорят о том, насколько масштабной была специальная исследовательская программа «МК Ультра» и каким было реальное количество испытуемых, но сам факт существования секретной программы давно подтвержден.









Специалисты отмечают, что много лет экспериментировать со сверхсекретными препаратами позволяло происхождение веществ. Психотропные препараты с виду не отличить от обычных медикаментов, и они совершенно не походят на то оружие, которым ведутся войны. Американский психиатр Дональд Камерон практиковал крайне необычные методы воздействия на психику человека. Согласно опубликованным данным, полное перепрограммирование личности по мнению Камерона должно было достигаться комбинированным применением сразу нескольких активных психотропных препаратов.








Помимо добровольцев, согласившихся на участие в эксперименте, воздействию подверглись и обычные пациенты. Одним из самых тяжелых не только для здоровья, но и для жизни пациентов был эксперимент, в ходе которого испытуемого вводили в коматозное состояние, а затем, с помощью таких же сильных препаратов, резко начинали приводить в чувства. Попутно с использованием медикаментов, о происхождении которых споры идут до сих пор, Камерон использовал специальную электростимуляцию и напряжение, в несколько раз превышающие терпимые для человека значения.

В ходе медицинских исследований ЦРУ по поиску универсального метода перепрограммирования человеческой психики даже погиб один человек. Гарольд Блауэр, обратившийся за помощью после отчаянных попыток побороть депрессию, скончался после серии внутривенных инъекций метилендиоксиамфетамина.





Поле боя - люди





Вообще, по словам фармакологов с многолетним стажем работы, случаи массового применения психотропных препаратов в американской армии отмечались и отмечаются на постоянной основе практически с первых послевоенных конфликтов, с участием военных из США. Панама, Лаос, Вьетнам, война в Заливе, вторжение в Ирак и Афганистан. Причем сами военные, что несколько десятков лет назад, что сейчас - зачастую даже не догадывались о том, что стали объектами для исследований. Эксперты-фармакологи выделяют несколько основных параметров, благодаря которым такие эксперименты могут проводиться незаметно.

Психотропные вещества могут подавать военным под видом обычных лекарств, распылять в аэрозолях или с помощью увлажнителей воздуха, и добавление наркотических веществ в воду и продукты питания. И хотя на официальном уровне вопросы испытания психотропных веществ на американских военных никогда не поднимались, война во Вьетнаме, операция «Буря в пустыне», а так же вторжения США в Афганистан и Ирак стали наиболее масштабными исследованиями в этой области. Главным доказательством факта испытаний главным образом стали не документы или свидетельства очевидцев, а массовые случаи непонятной абстиненции десятков, и даже сотен военнослужащих.









Галлюцинации, спутанная речь, нарушения сознания и координации - все это не могло появиться само по себе. Эксперты говорят, что такие реакции организма - прямое следствие прекращения поступления наркотических веществ в организм человека. Проще говоря, сильная психологическая и физическая «ломка». Уже после того, как по Соединенным Штатам прокатилась целая серия скандалов с американскими военными и опытами по применению психотропных веществ, ажиотаж вокруг этой темы значительно снизился. Однако в 2008-м, когда российская армия вытесняла грузинских военных с укрепленных позиций, среди брошенного американского вооружения, боеприпасов и средств связи разведчики обнаружили и специальные стимуляторы.

Ампулы с сильнодействующими веществами по первой приняли за обезболивающие - мало ли, полевым медикам такие лекарства будут нужны всегда. Однако эксперты отмечают, что после химического анализа было установлено, что оставленные на позициях «лекарства» - ни что иное, как стимуляторы на основе амфетаминов. Главный эффект от использования таких препаратов - приподнятое настроение, притупленное чувство страха, пониженный болевой порог. Тогда мировая общественность возмутилась, мол, такого и быть-то не могло, ведь все поставки осуществлялись в рамках официального сотрудничества Вашингтона и Тбилиси.









Через пять лет, в 2013-м году выяснилось, что фармацевтические эксперименты над военными не только не запрещены, но и до сих пор активно проводятся при молчаливом одобрении командования армии США. Согласно опубликованным данным, еще со времен операции ВС США в Афганистане, 2 из 10 пехотинцев или морпехов плотно «сидели» на мощном обезболивающем под названием «Percocet» (рус.Перцоцет). Сильный анальгетик на основе опиума не только превращал матерых профессионалов военного дела в обычных «торчков», но и фактически переводил человека в режим «полураспада».

От этого, а так же другого препарата для лечения острых психозов и шизофрении под названием «Seroquel» (рус. Сероквель) американские военные не имели права отказываться самостоятельно - заключение давала специальная комиссия. Причем случаи употребления сильнодействующих психотропных веществ и препаратов для лечения психических расстройств фиксировались не только в армии, но и в морской пехоте, флоте, и даже ракетных войсках стратегического назначения.





Чай с секретом и киборги-наркоманы




О небывалом, или правильнее сказать, о неконтролируемом состоянии участников киевского Майдана в 2014 специалисты разного уровня упоминали довольно часто. О том, что толпа демонстрантов, забрасывавших спецназ и другие силы правопорядка коктейлями Молотова, находилась в психоактивном состоянии говорил даже руководитель ФСКН Виктор Иванов.

Перевозбужденное состояние, спутанную речь и неадекватное даже по меркам местных протестных настроений поведение в те дни отмечали не только сотрудники украинских спецподразделений, но и протестующие, выражавшие недовольство без камней, палок, оружия и насилия. Несмотря на заявления, что распространение любых наркотических веществ можно было обнаружить, эксперты поясняют, что прелесть психотропного оружия как средства управления толпой заключается в скрытности его применения. Добавленные в огромные бочки с чаем или едой наркотики на вкус, цвет и запах обнаружить невозможно, а о том, что в организме находится изрядная доза синтетического яда, многие из протестующих узнавали лишь несколько дней спустя. После завершения «активной фазы» протестов в Киеве многие протестующие отправлялись по домам.









Многие приехавшие из других городов буквально через пару дней стали ощущать на себя главное проклятие наркоманов - так называемую «ломку». По мнению экспертов, за время протестов имели место случаи массового употребления сразу нескольких типов синтетических наркотиков. По словам фармоколога, кандидата медицинских наук Андрея Наумова, действовать настолько длительно и настолько энергично без специальных стимуляторов протестующие попросту не могли. «Есть все основания полагать, что при управлении киевскими протестами массово применялся метамфетамин.

Он действует значительно сильнее стимуляторов ЦНС на основе амфетаминов, и оказывает более длительный эффект», - сказал эксперт. По словам Наумова, анализ активности протестующих в Киеве позволяет утверждать, что имели место большие дозировки психотропных веществ. «Главным образом это определяется по длительности активных действий. Если дозировки большие - то эффект можно растянуть на сутки, двое. В случае небольших доз препарата активность начинает снижаться через несколько часов», - сказал Наумов. «Побочка» от кратковременного злоупотребления амфетаминов может поломать даже сравнительно сильных физически и морально.

Психозы и сильные головные боли в этом случае, как говорят эксперты, «нормальное» явление. Людей с «измененным» сознанием так же наблюдали донецкие и луганские ополченцы. По словам представителя оперативного командования ДНР Эдуарда Басурина, украинских бойцов накачивают сильнодействующими психотропными препаратами, после чего у них притупляется чувство боли и страха. По словам Басурина, на первом этапе донецкие военные столкнулись с психотропными таблетками, а позднее, в терминале аэропорта Донецк были обнаружены бутылки с непонятной жидкостью, подписанные как «живая вода». После анализов в лаборатории стало ясно, почему после употребления такого «лекарства» у украинских солдат притупляется чувство боли и страха.

«Это было сильнейшее психотропное средство, полностью отключающее чувство боли и страха. Человек под воздействием такого средства не падает от выстрелов. Можно всю обойму выпустить, а он идет на тебя. И вот эти случаи и сейчас отмечали, на Промке, на юге. В полный рост идут в атаку. Его убиваешь — он идет. В него стреляешь — он падает, встает, опять идет. Пока в голову не попадешь или в сердце. Ну если броник — в сердце тяжело. В голову. Может и без головы пытаться подняться и идти. Позже выяснили, что оно действует ровно 10 дней. И Украина всегда очень настойчиво требовала, чтобы ротация проходила раз в 10 дней», - сказал Басурин.

Имеющихся фактов достаточно, чтобы утверждать - психотропное оружие есть, и его эффективность доказана. Спорный КПД от использования опоенных наркотиками «киборгов» командование, похоже, не сильно волнует - выпил, поднялся, умер. И хотя факт использования в рядах ВСУ изменяющих сознание препаратов уже подтвержден, главное до сих пор неизвестно - по чьей рецептуре и из чьих компонентов готовят «пойло для киборгов». В любом случае, к нормальной жизни «промытому» бойцу ВСУ после такой встряски вернуться будет крайне тяжело - если его не убьют в бою, то второй стадией ада будет попытка пережить побочные эффекты.

Одно в истории с психотропным оружием остается очевидным - в локальных конфликтах его использовали, используют и скорее всего, будут использовать дальше, ведь лучшего способа управлять агрессивно настроенными массами людей и придумать нельзя.

Дмитрий Юров

Ссылка.
От себя: Сомневаюсь что такая практика широко распространена в ВСУ, но спецназу вполне могут давать. Это еще немцы во 2-ю мировую опробовали. Читал как-то автобиографическую книгу немецких диверсантов того времени, которых на самолетах забрасывали в наш тыл. Там каждому давали первитин, но не все его употребляли. По желанию. И да - многие стали наркоманами в итоге.
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments