logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Трамп нашел способ окоротить враждебные СМИ, устроив у себя на сайте опрос

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у sell_off в Трамп нашел способ окоротить враждебные СМИ, устроив у себя на сайте опрос



Дональд Трамп, желая вывести на чистую воду самые лживые СМИ (по мнению американцев), разместил на своем сайте соцопрос, явно не доверяя различным компаниям, исследующим общественное мнение.



Trump



В опросе "Об ответственности ведущих СМИ" 25 вопросов, которые весьма подробным образом предлагают оценить основные СМИ страны, в частности, высказать свое мнение о том, насколько справедливо или нет они освещают работу новой администрации и Республиканской партии

Отдельно по каждому из основных телеканалов - CNN, Fox News и MSNBC - поставлены вопросы о степени доверия к их информации о президентстве Трампа.

Далее выделим такой вопрос: "Какие проблемы эти СМИ освещают хуже всего в работе республиканцев? (предлагается выбрать все подходящие варианты)". Это - иммиграция, экономика, уровень жизни, религия, свобода личности, консерватизм, внешняя политика, права человека...

Кроме того, американцев просят назвать и приоритетный источник среди вышеперечисленных телеканалов или какой-то другой, из которого они узнают основные новости, включая интернет.

А 13-й вопрос, например, звучит так: "Считаете ли вы, что политическая корректность создала предвзятое освещение новостей о нелегальной иммиграции и радикальном исламском терроризме?"

Следом о налогах, повышение которых не создает новые рабочие места и об освещении этой проблемы в СМИ. А также об использовании оскорблений в прессе, а не фактов для атак консервативных позиций по таким вопросам, как пограничный контроль, религиозные свободы и ObamaCare...

Словом, опрос касается и СМИ, и их отражения важнейших вызовов, стоящих перед США. Так что Трампу это нужно не только для того, чтобы иметь основание прижать воюющие с ним СМИ, но и определить отношение общества к ним и ко многим актуальным проблемам.

В этой связи, например, весьма характерен следующий, 23-й вопрос: "Согласны ли вы с решением президента порвать с традицией и дать возможность задавать вопросы пресс-секретарю Белого дома менее известным репортерам и блогерам?"

В ближайшем будущем CNN и другим антитрамповским СМИ дорога в Белый дом может быть заказана...

К слову, под блогерами Трамп явно имеет в виду и себя - предпоследний вопрос так и звучит: "Согласны ли вы с медиа-стратегией президента Трампа пробиваться сквозь гвалт СМИ и доставлять информацию напрямую людям?"

Понятно о чем это - всем известна активность президента в Твиттере.

Ну, и без завершающего вопроса не обойтись: "Вы уверены, что наша партия должна тратить больше времени и ресурсов для поддержки ответственности ведущих СМИ?"

Как известно, ранее новый хоязин Белого дома заявил в своем Твиттере о фейковых новостях, которые распространяют и СМИ, и отдельные люди, что мешает ему договориться с Россией...
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments