logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Жизнь слепого капитана.

Жизнь слепого капитана.
Жизнь слепого капитана
Жизнь Синто Бестарда — слепого капитана, который обошел на своей океанской яхте Snooty Fox весь мир, запечатлена испанским фотографом Лайя Абриль (Laia Abril).





Испанский капитан, который родился и вырос на острове Майорка, Синто Бестард на своей 16-метровой яхте Snooty Foх совершил четыре кругосветных путешествия и ходил во всех океанах мира, включая Северный Ледовитый.
Сорок лет назад он ослеп, по вине врачебной ошибки в 1941 году.







Секрет управления судном на ощупь – должен быть идеальный порядок: каждый прибор и инструмент должен быть на своем неизменном месте. «Но внутри, в замкнутом пространстве, управляться все равно проще», — говорит Синто.



Синто:
«Разумеется, слепота не преимущество. Но я не жалею ни о чем из того, что осталось в прошлой жизни.
Я счастлив настоящим
».






Синто:
«Лучшее место на Земле — Антарктика. Когда там нет ветра, ты воспринимаешь прикосновения солнца к своей коже как благословение».


Борьба с ветром происходит не без помощи сыновей.



Дети Синто: сыновья и дочь – умеют управлять яхтой с раннего детства. Тем не менее на Snooty Fox они появляются только по праздникам, когда капитан устраивает на борту семейные обеды и показывает внукам дельфинов.


Синто едет с дочерью с похорон своего друга.
с

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments