logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Роман для женщин.

Роман для женщин.

 Во времена, когда социализм уже скончался, а капитализм только начал гонять дубинами валюту, завалили рынок книгами самыми разнообразными.
Были там и тонны зверя постсоветского незнакомого - женских романов. Маленькие такие книжечки, но названий количество неимоверное. Понятное дело, что как-то заглянув туда и обнаружив "он её, она его, мир несправедлив, любовь-морковь, хэппи энд", я интерес к подобной литературе потерял. Прошло несколько лет и я увидел, как такую книжечку с характерной обложкой увлечённо штудирует суровый грузчик, поклонник фантастики. На попытки насмешек тот не реагировал. Взял я книжечку, а там перечень ранее вышедших на десяток страниц. И слегка офигел, поскольку обнаружил там Энн Райс, Урсулу Ле Гуин, Зенну Гендерсен, Танит Ли и прочие фамилии не менее известные.Ага, подумал, голодные студенты за корочку хлеба переводят, а издатель посчитал, что женские романы пишут только женщины. Увидел женскую фамилию и поставил в серию. Логика, да. Но вот к романам ещё и аннотации прилагаются. А там...
  "Мир после ядерной войны. Орды мутантов бродят по пустыне. Критсин-охотница добилась..."
 "В поясе астероидов свирепствуют пираты..."
 То есть книги всё же читались перед тем, как попасть в планы издательств. Честно говоря, до сих пор для меня загадка, по каким критериям собирались серии.

Роман для женщин.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Обо мне

    Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был…

  • Ссылки

    https://dok-zlo.livejournal.com/3071506.html 1. Итоги Тыц 2. интрагастральная pH-метрия Тыц 3.. ответ Мангера Тыц…

  • Ссылки

    https://dok-zlo.livejournal.com/3071022.html 1. Спектр-РГ Тыц 2. дофамин Тыц 3.. Инсультное Тыц 4. НЕЙРОБОРРЕЛИОЗ…

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments