logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Скончался актер Алексей Петренко

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у bono60 в Скончался актер Алексей Петренко


Это был замечательный артист, большой и добрый. Великий. Играл смешных, нелепых, странных людей, умирал на экране, умирал - играя генерала Иволгина, лгуна и фанфарона, которого никто не любил, и было жалко этого нелепого человека чуть ли не до слез, и забывалось, что это актер Петренко играет роль, а не настоящий живой генерал упал на крыльце и застонал от смертной и душевной боли.

Маленькие роли Алексей Петренко делал такими, что невозможно забыть. Короткометражка "Давыдов и Голиаф" стоит парочки длинных и затратных комедий. Хотя никаких особенных открытий в фильме не предполагалось, Петренко сделал его шедевром. Поединок принципиального семиклассника и рабочего Голиафа помнят многие.

Советский и российский актёр театра и кино Алексей Петренко родился 26 марта 1938 года в селе Чемер Черниговской области. Он учился в Харьковском театральном институте на курсе народного артиста СССР Ивана Марьяненко. После распределения Петренко оказался в Запорожском музыкально-драматическом театре имени Щорса, а спустя два года играл в Донецком областном русском драматическом театре в Мариуполе. После этого Игорь Владимиров пригласил его в Ленинградский театр им. Ленсовета.

C 1977 года Петренко выступал на сцене Московского драматического театра на Малой Бронной. С 1991 года был штатным актёром Киностудии им. М.Горького.

Есть артисты характерные. Есть артисты, которые классно смотрятся на экране. Есть чудесные артисты, чем-то неуловимо схожие между собой, и это даже удобно для съемок. Есть артисты, которые замечательно играют одни и те же по сути роли (Миронов Евгений, например).

И был великий Петренко, особенный, неповторимый, и в каждой своей роли - убедительный на сто пятьдесят процентов. Умер Голиаф, великан русского кино.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments