logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Отказ пропускать "Скорую" могут приравнять к нетрезвому вождению

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у arpadhaizy в Отказ пропускать "Скорую" могут приравнять к нетрезвому вождению

Министерство здравоохранения подготовило закон, согласно которому водителей, не пропустивших "скорую помощь", приравняют к пьяным за рулем .


Глава ведомства Вероника Скворцова в кулуарах инвестфорума в Сочи раскрыла подробности законопроекта. Меры наказания соответствуют таковым в случае нетрезвого вождения - лишение прав на срок до 1,5 лет и штраф до 30 тысяч рублей.
Об этом было сказано в новостнойм блоке "Р-24"
"Это будет фактически приравнено к вождению в нетрезвом виде, это приведет к тому, что будет и лишение права водить в течение 1-1,5 лет, это раз, и второй момент, штраф будет не 500 рублей, как сейчас, а до 30 тысяч рублей повышается", - сказала министр.

в январе на Камчатке из-за перегородившей дорогу автоледи скончался парень, ждавший медицинскую помощь. Месяц спустя в Новосибирске водитель грузовика перегородил проезд для машины "скорой помощи", в которой находился тяжелобольной.

На мой взгляд этот закон будет вполне справедлив.

Subscribe
promo logik_logik март 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments