logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

О тыквах и каретах

О тыквах и каретах
Друзья много путешествуют по миру и с удовольствием делятся впечатлениями, эмоциями, лайфхаками. Вот и сейчас рассказали полезную и поучительную историю.

У каждого явления есть оборотная сторона, которая периодически превращает тыкву в карету и наоборот: прикупив билет на паром подешевле, получаешь удобное кресло, бессонную ночь, но еле живую себя на следующий день (это тыква); купишь в Европе дешевый пармезан (это карета), получишь неземной вкус (все мы по нему очень скучаем), не купишь молока, не получишь капучино, не возьмешь зонтик - попадешь под дождь, не купишь страховку, попадешь тоже, при этом сила попадания определяется индивидуально. О последнем – подробнее.




Собрались друзья поехать в длительную и внезапную поездку по России, запланировали до Байкала и обратно. Путь – неблизкий, вопросов много. Если с бытовыми разобраться проще, то с правовыми – не очень. Как назло, закончилась страховка по ОСАГО. Заказали новый, привезли красивый розовый полис. Через два дня на стоянке у супермаркета (закупались для поездки) их подрезает девушка на желтом авто. Вроде ехала нормально, но то ли руль у нее дернулся, то ли лед как-то вмешался. В общем, вызвали ГИБДД.

Пока ждали, девушка обзвонила всех: маму, парня, друга, сестру, подругу.
Как в фильме про Ивана Васильевича...

Кстати, ждали ГИБДД относительно недолго.
Но до них к девушке подъехало двое ребят, переговорили с ней, подошли к друзьям.
Предложили заплатить 13 тысяч рублей и избавить от проблем со страховой, потому что повреждения незначительные, а 13 тысяч на покраску и выправление вмятины хватит.
Подруга говорит, что она бы согласилась и спокойно поехала дальше, но Владик её резонно попросил расписку от девушки, а не от непонятных товарищей.
А девушка и говорит: это мои юристы, они от моего имени действуют.
Ну, возможно такое. Никто ж не спорит. Ребята все на друга давят, говорят, мол, давай вот тут подпиши, и мы и твоими юристами станем, со страховой все уладим.

А вообще, подписывать что-то на улице, да еще и с незнакомыми людьми – практика порочная. Да и странная. Вот и Владик это отметил. Говорит, шли бы вы, ребятушки, туда, откуда приехали, со страховой я сам все решу, у девушки полис ОСАГО имеется, вот и хорошо.

Но ребята не отступают, по-пацански объясняют, что мол сейчас решат, что вместо денег страховые будут авто ремонтировать, вообще с развалюхой останешься, торопись, мужик. А мы тебе реальную сумму предлагаем, ты что, разве не согласен, что ее не хватит? Поедешь в свой сервис, нормально отремонтируешь все, быстро. А то отправит тебя страховая на непоймикакойстрашноотвратительный сервис, и все, труба машине.

Владик упёрся, не соглашается.
А они все сильнее липнут, аргументируют: страховая тебе тысячи 2 назначит, не больше! Мужик, ну ты ж мужик!

Дождались ГИБДД, радостно выдохнули. Начали оформляться.

Итог.

Страховая оценила ущерб в 15 тысяч. Пока не выплатили, да еще и рано в общем-то. Друзьям не горит, машина на ходу. Владик в сервисе продиагностировал на всякий случай авто, все же по полям и весям колесить. Все нормально.

Что касается товарищей. Это был развод. Может, с девушкой совместно. Тут уже непонятно.

Ремонт вместо денежных выплат будет действительно, но не прям сейчас и только по новым договорам. И новыми деталями!
Поэтому не ведитесь на развод вот таких вот незнакомцев!

Владик почитал на эту тему, говорит, такой ремонт реально лучше.
Раз – потому что, какая разница, если надо чинить машину?
Два – не будет встреч с этими товарищами, которые взорвали мозг так, что уже была мысль взять деньги, лишь бы отвязались.
Три – см. пункт один.
При этом это очень хорошо для стареньких автомобилей.

Жалко только, говорит, что на его полис это не распространится, только на следующий, значит, еще год будет вероятность попасть на этих "юристов".
Этого бы не хотелось совсем. Мало ли, какие у них способы воздействия.
А если бы на девушку так насели?

Кстати, есть и нормальные юристы, которые занимаются подобными вещами, но они работаю за процент от суммы, которую можно получить по суду и раньше ГИБДД не приезжают.

А еще Владик сказал, что иногда бывает так, что вроде машину толкнут не сильно, на вид вроде скромная вмятина, а потом выявляются скрытые повреждения, мотор, свечи могли потечь (тут я не специалист), какие-то технические жидкости едкие залили важные запчасти и т.п. На глаз – не определишь. Так карета превращается в тыкву. Поэтому лучше отдать авто на ремонт, ведь пока его полностью не починят, тебе не отдадут. Поэтому ремонт еще раз выгодней.

А вообще, лучше в аварии и в такие подозрительные истории не попадать.
Будьте бдительны и не поддавайтесь на подобные разводы "быстрого" решения проблем на месте.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 17:37 269
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments