logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Юные музыкальные таланты

Юные музыкальные таланты
Тэдонмунский детсад в Чунском районе города Пхеньяна известен тем, что в нем растут многие юные музыкальные таланты. Дети, получившие в нем раннее музыкальное обучение, сегодня стали способными музыкантами и работают в популярных художественных коллективах, включая Музыкальный ансамбль «Моранбон».



Воспитательницы детсада своевременно выявляют у детей ростки музыкального дарования и воспитывают их будущими певцами или инструменталистами. Недавно я посетил детсад, где его директор Ким Хён Э сказала:

– Музыкальные задатки появляются с детства, так что их следует выявлять вовремя и развивать с ранней поры.



Я сначала зашел в кабинет прослушивания и сольфеджио, где детей обучали азам музыки. Не говоря уж о трезвучии, дети точно отыскивали 7-звучные и 9-звучные аккорды или сольфеджировали под аккомпанемент рояля. Все они казались мне милыми.

Среди них была и О Юн Чжон, создавшая сборник песен «Мы растем в объятиях Маршала». Воспитательница Ли Хе Ён сказала, что у Юн Чжон прирожденно точный музыкальный слух и хорошая память. Как-то после посещения Пхеньянского этнографического парка она игрой на скрипке отразила свое впечатление, а когда-то спросила, какой такт следует выбрать для быстрой песни.



В ходе этого быстро развился ее талант, и она хорошо создавала музыку к новым словам песни согласно их колориту. Таким образом, она создала сборник песен ««Мы растем в объятиях Маршала», слова которых написала воспитательница, а музыку – Юн Чжон. Среди них есть и песня «Когда же придет тот день», слова и музыку которой она написала сама.

Подобный талант имелся у Ли Ён и Чон Су Гён. Им не надоедало целый день слушать музыку.
Ли Ён, если сядет за рояль, то три часа не изменяет свою позу. Она скорее, чем другие дети, лучше понимает приемы воспроизведения и усваивает любую сложную песню. Она столь динамично, лирически или с пафосом исполняет песню на рояле, что даже не верится, что на нем играет 6-летняя девочка.



По сравнению с возрастом Чон Су Гён отличается тем, что сосредоточенно и терпеливо вникает в подробности любого вопроса. Она за один год после того, как начала учиться играть на скрипке, усвоив содержание пособия «Игра на скрипке (для детсадовцев)», учится по высокому на один уровень пособию. И сегодня при виде ее отличного исполнения на скрипке не только корейских, но и иностранных этюдов восхищаются многие люди.

-

Ли Ён и Чон Су Гён в марте этого года показали свое мастерство, выступая на теле-сцене. Во всех репетиционных кабинетах детсада дети с милой улыбкой развивают свой талант, прилежно играя на национальном музыкальном инструменте каягыме, скрипке или рояле.

У О Юн Чжон, Ли Ён и Чон Су Гён различны характеры, они играют на разных музыкальных инструментах, но у них одни и те же светлые мечты.

После учебы в детсаде все они в апреле этого года поступили в Пхеньянское музыкальное училище.
Чон Рён Чжин

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments