logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Лучшие первоапрельские шутки:

Лучшие первоапрельские шутки:
сайменских нерп переводят в озеро Оулуярви, крупные компании раскаиваются в агрессивном налоговом планировании
По традиции СМИ, госучреждения и компании первого апреля обманывают граждан. Новостная редакция Yle собрала наиболее интересные первоапрельские шутки.


Фото: Ismo Pekkarinen / AOP

Универмаг Стокманн в семь часов утра выпустил пресс-релиз, согласно которому, цветом акции «Сумасшедшие дни» в этом году будет не желтый, а зеленый.

Газета Maaseudun Tulevaisuus передает, что планируемая президентом Дональдом Трампом стена между США и Мексикой будет построена из финского дерева.

Выходящая в Оулу газета Kaleva обманула своих читателей написав, что сайменские нерпы будут переведены в озеро Оулуярви. Нерп собираются перевезти на самолете ВВС Финляндии.
[Spoiler (click to open)]
Государственная железнодорожная компания VR и государственная игровая компания Veikkaus одновременно опубликовали на своих сайтах в Фейсбуке видеозапись, в которой сообщается о появлении новой азартной игры, в которой игроки должны угадывать, приедет ли поезд на конечную станцию вовремя.

Полиция, в свою очередь, сообщила, что на службу полиции поступят собаки, вынюхивающие риторику ненависти. Собаки способны выслеживать по запаху риторику ненависти на финском, шведском, английском и саамском языках.

Гуманитарная организация KEPA сообщает, что 500 крупнейших компаний мира пообещали вернуть государствам неуплаченные налоги в размере 500 миллиардов долларов. На сайте КЕРА пишут, что, например, технологический гигант Apple признался в агрессивном налоговом планировании и готов вернуть утраченные государством деньги.

На самом деле Европейская комиссия в прошлом году обязала Apple выплатить Ирландии 13 миллиардов евро неуплаченных налогов. Однако то, что Apple раскаивается, оказалось первоапрельской шуткой.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments