logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

МЧС грозит штрафами дачникам за шашлыки в мангале

МЧС грозит штрафами дачникам за шашлыки в мангале


Штраф до четырех тысяч рублей обещает МЧС дачникам, которые решат пожарить шашлыки в мангале или сжечь мусор в бочке.

Дачный сезон открыт, дачники начали наводить порядок на участках. МЧС ввело особый противопожарный режим и приступило к штрафам и выездам на тушение палов сухой травы. Как сообщили в ведомстве, во время особого противопожарного режима запрещено использование открытого огня. К открытому отнесли и огонь, разведенный в мангале или в бочке.

«Сухую траву, прошлогодние листья и другой мусор нужно именно вывозить, а не сжигать, поскольку даже небольшой костёр или искра от него может привести к крупному пожару. Если вывоз мусора невозможен по каким-то причинам, утилизировать отходы и мусор принято в компостной яме», - говорится в сообщении МЧС.

Тем, кто все же решит пожарить шашлыки в мангале или сжечь мусор в бочке, грозит штраф: рядовым гражданам – в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей. Должностным лицам – от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; юридическим лицам – от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

via


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments