logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Эротика и патриотизм по-баварски

Эротика и патриотизм по-баварски
Доить коров. Сбивать масло. Колоть дрова. Звучит скучно, но только если речь не о снимках Эллен фон Унверт. Немецкий фотограф пересмотрела повседневные деревенские занятия в своей фотосерии «Родина» (Heimat) и превратила банальные хлопоты в яркие и эротические действа.




На создание этой серии Эллен фон Унверт (Ellen von Unwerth) вдохновили воспоминания из тех времен, когда она росла в провинциальной Баварии, куда переехала из Франкфурта.


«Я перебралась в Баварию, когда мне было 12 лет, — рассказывает фотограф. — В то время я была похожа на хиппи и не особо прониклась баварской культурой. Мне казалось, что там очень консервативно, слишком традиционно и слишком банально. Но позже, когда я находилась вдали от этих краев на протяжении более 30 лет, у меня развилась ностальгия по Баварии».


Эллен не последовала примеру немецких коллег, которые идеализируют пасторальные пейзажи, фокусируясь на красоте природы и очаровании провинциализма. В своих фотографиях она показывает свою ностальгию достаточно пародийно.


Для съемок фон Унверт выбрала еще не модернизированные уголки Баварии. Сцены ставились на горных склонах, на фермах и в огромных деревянных амбарах.


«Это пародия на Баварию, которую вы знаете. Женщины с бюстами, заполняющими платья с узким лифом и широкой юбкой, — это так сексуально, — говорит фон Унверт. — Я просто показала это немного утрированно».


Фотографии из этой серии объединили в 454-страничный том Heimat, опубликованный издательством Taschen. Выход публикации сопровождается демонстрацией работ в выставочном пространстве издателя в Лос-Анджелесе.



















































источник





Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment