logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Гиены Второй мировой…

Оригинал взят у skif1959 в Гиены Второй мировой…

Германия, Англия, Франция, ПОЛЬША, Венгрия
Как же так, удивится читатель? Как Польша попала в этот список? Ведь Вторая мировая началась с того, что Германия устроила провокацию с переодеванием на границе с Польшей.
Вечером 31 августа 1939 года по приказу Гитлера группа сотрудников нацистской службы безопасности СД имитировала захват поляками немецкой радиостанции в небольшом германском городе Глейвице, вблизи польской границы. После «захвата радиостанции» один из участников провокации зачитал по радио ложное сообщение на польском языке о том, что польская армия пересекла германскую границу и овладела немецкой радиостанцией. Сделав несколько выстрелов у микрофона, провокаторы покинули здание радиостанции. Служба СД заранее приготовила тринадцать немецких заключенных, приговоренных к смертной казни. Они были одеты в польскую военную форму и к вечеру 31 августа приведены в бессознательное состояние. После имитации польского захвата радиостанции все эти смертники были расстреляны неподалеку от ее здания.
В своей речи в рейхстаге 1 сентября 1939 года, объясняя мотивы нападения Германии на Польшу, Гитлер, помимо прочего, сослался и на инцидент в Глейвице. Еще 22 августа, выступая перед верхушкой вермахта, он заявил: «Уничтожение Польши — основная задача… Я дам пропагандистский повод для начала войны — неважно будет ли он правдоподобен. Победителя никто никогда не спросит, говорил ли он правду. В начале и в ходе войны важно не право, а победа». Провокация в Глейвице — яркий пример гитлеровских преступных методов развязывания Второй мировой войны.
Всё верно, читатель, Гитлер не был столь щепетилен в выборе методов и средств для достижения своих реваншистских целей мирового господства Германии.
Но обвинять одного Гитлера во всех грехах смертных было бы глубоко ошибочно и несправедливо, с чисто человеческой нравственной позиции, хотя о какой порядочности может идти речь, когда мы говорим о политике и о политиках?
Давайте попробуем разобраться в той ситуации, которая сложилась на европейской части континента по итогам Первой Мировой войны.
Страны победители – Англия и Франция обглодали разбитую и униженную Германию как собака кость и начали грабить её репарациями, что отнюдь не добавило любви у немцев к своим извечным соседям.
Англичане могли себе это позволить в силу своей отдаленности и наличия Ла-Манша. 40-ка миллионам французам приходилось противостоять против 70 миллионов, не питающих к ним братских чувств, немцев.
По этому, ещё в двадцатых годах, Франция заключила оборонительный союз с Польшей и Чехословакией. Тем самым не только уравновесив людской потенциал, но и получив превосходство, почти 90 миллионов против тех же 70-ти.
В 1933 году к власти в Германии приходит Адольф Гитлер, который ещё в 1924 году от имени нацистской партии заявил:
«Когда мы говорим о завоевании новых земель в Европе, мы, конечно, можем иметь в виду в первую очередь только Россию и те окраинные государства, которые ей подчинены.»
На что последовала немедленная реакция советского правительства:
«Становятся ли планы Гитлера планами Германии?»
Берлин «скромно» промолчал. Всем всё стало ясно.
А в 1934 году в Польше умирает диктатор Польши, маршал Юзеф Пилсудский. Умирает тяжело, непрерывно повторяя в предсмертном бреду одну фразу:
«Ах уж эти мои генералы! Что они сделают с моей Польшей после моей смерти?»
Чего же так боялся польский диктатор?
Весной 1938 года Гитлер создаёт предпосылки для присоединения Австрии. Франция, вполне обоснованно опасаясь усиления Германии, просит Польшу помочь воспрепятствовать этому.
Но Польша, согласованно с Германией устраивает провокацию на границе с Литвой и требует у Франции помощи для захвата этого государства. Советский Союз защитил Литву угрозой начать войну на её стороне. Франция же, в растерянности, так и не сумела предотвратить объединение Германии и Австрии.
Так Польша предала своего союзника Францию в первый раз.
В том же 1938 году, осенью, Гитлер планирует начать войну с целью захвата Судетской области в Чехословакии, которая так же являлась союзником Франции.
Французы, в связи с этим, по условиям союзнического договора, должны начать войну с Германией. Франция вновь обращается к Польше с просьбой заключить с Чехословакией оборонительный союз.
Польша, кроме того, что отказывает Франции в её просьбе, но и предупреждает Францию, что если та начнёт боевые действия с Германией из-за Чехословакии, то Польша в войну не вступит, по той простой причине, что в этом случае Франция будет агрессором. Что и послужило причиной подписания предательских «Мюнхенских соглашений», по которым Европа безропотно отдала Гитлеру на растерзание Чехословакию.
Сегодня считается, что Германия начала агрессию в Европе, напав на Чехословакию, но началом Второй Мировой войны при этом упорно называют дату 1-ое сентября 1939 года.
Странно, не правда ли?
На самом деле, агрессию в Европе начали Германия, её официальные союзники Венгрия и Польша, которая под шумок ввода немецких войск в Судеты, вторглась в Чехословакию и захватила у той Тешинскую область.
Что собственно и требовалось доказать.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments