logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ??

ПУСТЬ ВСЕГДА БУДЕТ СОЛНЦЕ??
«Пусть всегда будет солнце» — песня Аркадия Островского на слова Льва Ошанина.
Впервые исполнена в июле 1962 года в передаче Всесоюзного радио «С добрым утром!» Майей Кристалинской. Наибольшую известность песня получила в интерпретации Тамары Миансаровой, которая победила с ней на VIII Всемирном фестивале молодёжи и студентов в Хельсинки (27 июля — 5 августа 1962) и на Международном фестивале песни в Сопоте (1963).

Hootenanny Singers — шведская фолк-группа, появившаяся в 1963 году. За пределами Швеции известна главным образом благодаря тому, что одним из участников группы был Бьёрн Ульвеус.
Весной 1964 года все участники группы сдали выпускные экзамены в школе. Настало время становиться профессиональными музыкантами. Этот год принёс им успех в виде хита «Gabrielle» (использовавшего мелодию песни «Солнечный круг» советского композитора Аркадия Островского) и к концу года они становятся одними из наиболее известных исполнителей в Швеции.




Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments