logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Лок`тар огар!

Лок`тар огар!
8J07_DN0010_COMP_124205R_0000_HR_WEB

Сегодня, роняя скупую слезу ностальгии, посмотрел "Варкрафт". По-моему, это лучшая за всю историю синематографа экранизация компьютерной игры и лучший фэнтези-блокбастер с момента завершения трилогии "Властелин колец". Во всяком случае, на мой взгляд, он на порядок круче всех трех "Хоббитов", выглядящих так тошнотворно глупо и скучно, словно их снимали криворукие для тупорылых. Да и вообще, "Варкрафт", пожалуй, - лучший фильмец, который я просмотрел за последний год.

Возможно, я слегка пристрастен, поскольку к "Варкрафту" у меня особое отношение. Он был первой компьютерной стратегией, которую я прошел 20 лет назад и благодаря которой прочно "подсел" на этот жанр. Впрочем, такое отношение означает не только гандикап, но и пенальти в виде повышенной требовательности, ведь планку надо держать. И по-моему, создателям фильма это удалось. Они сумели передать атмосферу и дух классического "Варкрафта", придав им красивую, кинематографическую форму. А повествование в их изложении получилось весьма захватывающим, даже несмотря на то, что сюжет мне давно известен.

Любопытно, что в США фильм провалился в прокате, зато в Китае - собрал рекордные 230 миллионов долларов, опередив всех марвеловских уродов и даже последние "Звездные войны". У нас же "Варкрафт" и "Пробуждение силы" посмотрело в кинотеатрах примерно одинаковое количество зрителей - около пяти с половиной миллионов. Все-таки, похоже, что есть в нас какая-то ментальная общность с китайцами и некое коренное различие с американцами. Впрочем, это отдельная тема, которую я не буду усугублять. Лучше стряхну пылищу со старого диска (надеюсь, что он еще читается) и пройдусь еще разок по Азероту.

8j07_sp0470_comp_106584r_0000_hr_novyy-razmer

Вам нравятся мускулистые зеленые девки с торчащими клыками? А город на заставочной картинке узнали? Я-то его сразу вспомнил.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments