logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Интересные факты о заключенных

Интересные факты о заключенных

• В 1930 году случился пожар одной из тюрем Огайо, который убил 322 заключенных и серьезно ранил ещё 150. В сообщениях говорится, что многие охранники оказались открывать решетки, когда дым проник в блок камер, и оставили заключенных внутри, несмотря на то, что многие звали на помощь. Правда, некоторые из заключенных всё же одолели охрану и отняли у них ключи, чтобы спасти себя и других. Тем не менее, возник бунт и пожарные, прибывшие бороться с огнем, были забросаны камнями.

• Однажды из американского заключенного удалось извлечь две коробки скрепок, точилку, лезвие для точилки и три эспандера, застрявшие в его прямой кишке, что принесло ему прозвище «Канцтовары»

• В штате Индиана в тюрьмах внедрили программу «Кошки», в рамках которой заключенным разрешается держать питомца у себя в камере. Кошки, как полагают ученые, благотворно влияют на настроение и темперамент заключенного, а также дарят ему некоторую надежду.

• В Техасе больше не предлагают приговоренным к казни специальный «последний ужин». Вместо этого, заключенным предлагается такая же еда, которую подают всем остальным заключенным.

• В 1987 году заключенный по имени Ронни Ли Гарднер разбил деревянную перегородку и вырубил свет в комнате свиданий, чтобы заняться сексом с женщиной, которая навещала его. Сокамерники решили ему подсобить, забаррикадировав в это время двери. Впоследствии Ронни утверждал, что это было удивительным совпадением.

• Алькатрас был когда-то практически единственной федеральной тюрьмой США, которая предоставляла своим обитателям горячую воду для душа, но мотивацию этого вряд ли можно назвать заботой о заключенных. Согласно рассуждениям тюремщиков, люди, которые регулярно пользуются душем с горячей водой, не смогут преодолеть холодны воды залива Сан-Франциско при попытке бегства.

• Джо Арриди называли «счастливым пленником камеры смертников». Он был любимчиком не только заключенных, но и охранников. При уровне IQ, равному 46, он любил играть с игрушечным поездом, который предоставил ему начальник тюрьмы. Из-за отсутствия понимания, он, как сообщается, улыбнулся, когда его везли в газовую камеру и только на мгновение занервничал, когда надзиратель не взял его за руку, чтобы успокоить.

• В тюремном учреждении в Нуук, Гренландия, некоторым заключенным разрешено иметь ключи от собственных камер (чтобы обеспечить неприкосновенность частной жизни), а также покидать тюрьму в течение дня, чтобы пойти на работу или в школу. Может показаться удивительным, но заключенным даже разрешено ходить на охоту с ружьями.

• Тимоти Лири, по прибытии в тюрьму в 1970 году, прошел психологические тесты, используемые для назначения заключенных на разные виды работ. Являясь создателем некоторых из этих тестов, Лири отвечал на них таким образом, чтобы соответствовать обычному человеку с большим интересом в области садоводства. В результате, он был направлен на работу садовником в тюрьму с низким уровнем безопасности, откуда сбежал в сентябре того же года.

• В 1995 году заключенный Роберт Ли Брок после подачи ряда неудачных судебных исков против тюремной системы, предъявил его самому себе. Он утверждал, что его гражданские права и религиозные верования были нарушены, когда он позволил себе напиться. В конце концов, это опьянение привело к совершению преступления и потому он оказался в тюрьме. Роберт потребовал 5 миллионов долларов от самого себя, однако, поскольку он не имел необходимого дохода за решеткой, то предоставил государство право выплатить эту задолженность за него. Излишне говорить, что дело было проиграно.

• Евгений Дебс был заключенным в тюрьме Атланты, штат Джорджия, когда баллотировался на пост президента в выборах 1920 года. И хотя он их не выиграл, но зато получил около миллиона голосов.

• Современные тюрьмы признали, что предоставление заключенным возможности просмотра кабельного телевидения является более экономичным способом соблюдения дисциплины и режима, чем прием на работу большего числа охранников.

• Норвегия имеет остров-тюрьму с минимальной безопасностью, где заключенные почти бесплатно делают то, что захотят. При этом страна имеет самый низкий уровень рецидива преступного поведения в Европе, если не в мире.

• Макинтош, осужденный за мошенничество, в 1986 году успел ускользнуть из федерального исправительного учреждения во время передачи его в другую тюрьму. Он вернулся через восемь дней на угнанном вертолете, чтобы забрать оттуда свою подругу, помогавшую ему в ограблениях банков.

• В 2010 году двое заключенных не просто сбежали из тюрьмы усиленного режима, а спокойно из неё вышли, воспользовавшись поддельными записями об освобождении. Сотрудники обработали документы и отпустили парочку на свободу. Одному из тех, кто сбежал, оставалось отбывать наказание еще целых полвека. Однако пара была поймана спустя всего день после побега по наводке другого заключенного.

• В Японии, приговоренным к смертной казни, не говорят о времени приведения в исполнение приговора до тех пор, пока не останется всего несколько часов до повешения, а родственники не оповещаются, пока заключенные не будут мертвы.

• Тайских заключенные освобождают досрочно, если они принимают участие в специальных матчах по кикбоксингу против иностранцев. Те, кто побеждает, получают деньги и имеют возможность встретиться с начальником тюрьмы, а также возможность уменьшения оставшегося срока. Чем больше боев они победят, тем меньше им останется сидеть. Заключенный также тренирует дисциплину и развитие личности в дополнение к своему боевому мастерству.
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments