logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Памятник на Площади Разведчиков

Памятник на Площади Разведчиков
Кто он, учитель Рихарда Зорге?...

Сегодня 8 апреля 2017 года на единственной  в России Площади Разведчиков будут возложены цветы в память советского суперагента-разведчика Исхака Ахмерова...возглавлявшего советскую нелегальную резидентуру в США под именами Юнг, Билл Грейнке, Майкл Грин.
Ахмеров - уроженец города Троицк Челябинской области. В годы войны с 1942 по 1945 года возглавлял советскую резидентуру в США. Разведчик Исхак Ахмеров сегодня отметил бы 116-й день рождения.
Он передавал советскому руководству информацию о первой ядерной бомбе и создал целую агентурную сеть в американском Белом доме.
Занимался сбором политической, научно-технической и военной информации. За годы Второй мировой войны переправил в СССР около 25 тысяч пленок с секретными материалами...
Одной из его заслуг является то, что Советский Союз овладел секретом создания ядерной бомбы.

http://www.zvu-74.ru/news/osno...









Память полковника почтили сотрудники и ветераны ФСБ.

Сразу несколько десятков спецагентов в отставке, здесь же – кадеты и курсанты. Они возлагают цветы к памятнику Исхака Ахмерова.

В этот день у памятника разведчику у Дворца Пионеров и школьников  на Алом поле соберутся ученики челябинской школы №118, воспитанники военно-патриотических объединений.

Подробнее ЗДЕСЬ--->>>>


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments