logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

В США теперь можно сдать экзамен по русскому языку

В США теперь можно сдать экзамен по русскому языку
Для иностранцев русский язык довольно сложен в изучении, потому что «могуч и дремуч». Но нет ничего невозможного для тех, кто поставил перед собой цель. За рубежом довольно много Российских центров науки и культуры, где люди знакомятся с культурным богатством России и познают русский язык, чтобы получить официальный сертификат. Одним  он необходим для работы, другим для поступления в вузы РФ или получения гражданства. В США, например, достаточно желающих говорить на языке Пушкина и Толстого.


Attēlu rezultāti vaicājumam “русский язык”
Вчера в Вашингтоне желающие получить государственный сертификат пробовали свои силы на экзамене. Стоит отметить, что на территории Штатов проходил впервые. Раньше, чтобы получить документ, людям приходилось ездить в Россию. Теперь всё гораздо проще и, безусловно, удобнее.
Безусловно, интерес к русскому языку есть и он большой. Это прекрасно доказывает ежегодная образовательная акция «Тотальный диктант», которая проходит в разных странах.  За 13 лет существования данного мероприятия  экзамен по русскому языку сдали более 145 000 человек. Это простые добровольцы, которые решили проверить свои познания русского. В Буэнос-Айресе, например, диктант прошёл уже в 4 раз и успешно.
А вообще неудивительно, что за рубежом всегда находятся желающие приобщиться к культуре России. Ведь она богата, многогранна, дала миру много шедевров музыки, литературы, живописи и т.д.  Если  же владеть « русским словом», то понимание становится куда лучше. Представляете, что для иностранца прочитать Пушкина в оригинале? Да этим до пенсии гордиться можно!
Подводя итог, можно уверенно сказать, что  популяризация русского языка не сбавляет обороты. Наоборот, в мире всё больше людей стремится к его изучению, и это очень здорово.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments