logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Художник Денис Чернов

Художник Денис Чернов
Денис Чернов


Чернов Денис Валериевич родился 22 мая 1978 года в украинском городе Самборе, что во Львовской области. Первые познания в изобразительном искусстве он получил в Харьковском художественном училище (ХХУ), которое успешно окончил в 1998 году. Поступил в Харьковскую государственную академию дизайна и искусств (ХГАДИ) на факультет изобразительного искусства по специализации «Графика».


Художник Денис Чернов

В 2004 году, получив академический диплом, Денис Чернов занялся преподаванием в ХХУ специальных дисциплин, где он проработал по 2006 год. С 2005 года Чернов свою деятельность в ХХУ стал совмещать с преподаванием в ХГАДИ, где ему предложили должность преподавателя рисунка. В этом качестве Денис Валерьевич проработал по 2014 год.
В 2015 году Чернов покинул Украину и переехал в Россию, где по настоящее время занимается преподавательской работой в Рязанском художественном училище имени Г.К. Вагнера, обучая будущих художников пластической анатомии.

Чернов Денис – художник, картины которого отличает продуманность и логика композиции. Если внимательно смотреть его работы, можно заметить, что практически все они залиты светом. Поразительна яркость видения художником света. С помощью него художник красочно передает всю атмосферу происходящего на полотне.

Чернов Денис

Особенно ярко это бросается в глаза на картинах с изображением утренней поры, когда воздух прозрачен и чист, когда все только пробуждается.

Современная живопись Чернов Денис

Пейзажи Чернова завораживают зрителя одновременно и своей глубиной, и прорисовкой переднего плана.

Чернов Денис художник картины

И все это ему удается сделать всего лишь с помощью карандаша и ластика.

художник чернов денис творчество

Особое место в работах художника отведено портретам. Остается только удивляться, как ему удается передать красоту и безупречность человеческого тела, его духовность и чистоту. И здесь на равных идет соревнование между графикой и живописью.

Денис Чернов художник

Рисунки почти с фотографической точностью передают все нюансы изображения.

Денис Чернов картины

Живописные же работы более ярко и красочно передают гамму цветов картины, что не менее гениально, чем графическое изображение.

http://fb.ru/article/250003/hudojnik-denis-chernov-biografiya-osobennosti-tvorchestva-i-interesnyie-faktyi

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krisor 15:56, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Главное при инвентаризации гардероба - это выкинуть весь мусор. Мусор - это не грязная и рваная одежда. Мусор - это то, что мешает видеть меня и восхищаться моим видом. Самостоятельная ревизия гардероба именно по этой причине обычно малоуспешна. Это уже объяснялось тут. Так же малоэффективна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments