logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Кот Ларри — главный кот на Даунинг стрит, 10 (8 фото)

[Spoiler (click to open)]Оригинал взят у slavikap в Кот Ларри — главный кот на Даунинг стрит, 10 (8 фото)
Один из самых известных в Лондоне адресов — Даунинг-стрит, 10. Именно здесь расположена резиденция британского премьер-министра и именно здесь живёт самый популярный кот в Великобритании — кот Ларри.




Традиция держать котов при дворе зародилась ещё во времена Генриха VIII, когда многие лондонские здания были наводнены крысами. Кошек, которые лучше всего справлялись с этой задачей, повышали в рангах и званиях. А в настоящее время главным котом Великобритании является Ларри.



Как говорится на сайте британского правительства, Ларри приветствует гостей в доме, проверяет безопасность и испытывает антикварную мебель на предмет качества.



Кот Ларри появился в резиденции из приюта, откуда Дэвид Кэмерон взял его в 2011 году. Его описывали как хорошего крысолова, имеющего отличные качества и охотничий инстинкт. Ларри является одним из четырёх котов, обладающих официальным титулом Главного мышелова резиденции.



Во время приезда в Лондон американского президента в 2011 году Ларри был представлен ему Дэвидом Кэмероном. Позже премьер-министр сказал, что Ларри, отличающийся довольно недружелюбным отношением к мужчинам, неплохо поладил с Бараком Обамой.



А однажды Ларри показал свой характер прямо в прямом эфире, когда журналистка Люси Мэннинг во время репортажа, снимавшегося в резиденции премьер-министра, решила взять его на колени. Но этого не хотелось Ларри, который поцарапал ей руку.



Хотя вообще Ларри любит находиться в центре внимания. Когда британский премьер-министр награждал американского актёра Кевина Спейси, Ларри появился перед объективами фотокамер, перетягивая на себя всё внимание.



Как и у всех котов, у Ларри бывают периоды лени. Однажды во время официальной встречи главы правительства в зале появилась мышь, в которую Дэвиду Кэмерону пришлось бросить серебряную вилку. Позже главного кота Великобритании резко раскритиковали за нежелание ловить мышей. Впрочем, он ничем не отличается от других кошек, любящих спать.


Кот Ларри — главный кот на Даунинг стрит, 10 (8 фото)
via


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments