logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Пекарня при Инкерманском монастыре. История, которую необходимо возродить

Оригинал взят у alexkolos в Пекарня при Инкерманском монастыре. История, которую необходимо возродить
Большинство из нас про историю своей страны знает из школьных учебников. Но к сожалению, в нашей истории есть очень много эпизодов, про которые в учебниках не напишут. Эти события не очень большие, но именно они и становились тем самым фундаментом, на котором и стоит наша страна.

Сегодня речь пойдет о монастыре в Инкермане в Севастополе, который является одним из древнейших монашеских обителей на территории Крымского полуострова, да и всей России в целом. Это уникальный во всех отношениях архитектурный памятник разных эпох, охватывающих временной промежуток почти в 1500 лет. Раньше при монастыре была пекарня с дровяной русской печью, в которой выпекался натуральный и полезный хлеб на закваске. Но во время войны она была разрушена…

3.jpg

Ко мне обратился Илья Ковалин, человек, который хочет возродить эту уникальную пекарню. Я с удовольствием решил поддержать этот проект. Но предлагаю прочитать, что сам рассказывает Илья:

У меня немного воспоминаний из раннего детства. В основном это какие-то отрывки, фрагменты. Но есть история, которую я помню в деталях, дословно, потому что в свое время она меня тронула до глубины души. Мальчишками мы с друзьями бегали во дворе с бутербродами, с любовью приготовленными заботливыми родителями. Мы были маленькими: нам хотелось скорее погонять в футбол и совсем не хотелось есть. Недолго думая, мы выбросили еду в мусорник у дома. Это увидел мой пожилой сосед, дедушка Ваня. Он не стал нас ругать или поучать, а просто усадил на колени и тихим спокойным голосом рассказал историю, которая тогда нам казалась выдумкой, сказкой:

"Ваше счастье, детки, что вы не застали войну. Это было страшное время. И голодное. Потому мы знаем настоящую цену хлеба. Когда я был немного старше вас, в наш дом пришла война. Отец и старший брат ушли на фронт, а я остался помогать маме. Еды катастрофически не хватало. Но нам повезло: недалеко от села при монастыре была пекарня. Именно благодаря ей мы выжили. Казалось, это был самый вкусный хлеб в мире. Я и сегодня часто вспоминаю этот вкус…"

В этот момент мы замолчали. Я часто вспоминал эту историю. Мне хотелось сделать что-то важное, полезное, исправить то, что изменить уже давно было нельзя.

Сегодня я счастлив, что причастен к очень важному проекту – строительству пекарни при Инкерманском монастыре! Здесь будет выпекаться хлеб на закваске по старинным рецептам. Это будет больше, чем пекарня. Мы хотим восстановить важный исторический памятник, возродить традиционные рецепты и предложить людям вкусный, а главное – полезный хлеб.

Надеюсь, это произойдет совсем скоро. А пока мы собираем средства на строительство настоящей русской дровяной печи. Помоги проекту – стань частью истории! Вместе мы – сила!


Если вам также не безразличен данный проект, и вы можете его также поддержать, как это сделать можно прочитать здесь.

А пока предлагаю посмотреть небольшую подборку фотографий из удивительного места.

2.jpg

4.jpg

7.jpg

1.jpg

5.jpg

6.jpg


9.jpg

8.jpg

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, вчера 115
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments