logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Савва Тимофеевич Морозов как человек, косвенно поддерживавший материально партию большевиков.

Савва Тимофеевич Морозов как человек, косвенно поддерживавший материально партию большевиков.
Савва Тимофеевич Морозов более всего запомнился, как меценат, купец и текстильный фабрикант, и в меньшей степени, как человек, косвенно поддерживавший материально партию большевиков. Человеком он был в Российской империи очень богатым, а посему крайне влиятельным.У Саввы Тимофеевича, кроме «фамильного бизнеса» — огромного ткацкого производства, имелись собственные рудники и лесозаготовки, химические заводы и больницы, газеты и даже театр.

А еще, далеко не каждый знает, что только благодаря его деньгам возник и сумел выжить знаменитый Московский художественный, ныне МХАТ, ставший гордостью русской культуры.

Да, Савва Морозов давал деньги большевикам — или они вымогали их у него? — давал легальное прикрытие главному боевику РСДРП Леониду Красину, работавшему на его фирме электриком, и знаменитому Николаю Бауману. Быть может, порядочность и связь с очень опасными людьми и погубили миллионера, которого обнаружили мертвым в отеле роскошного отеля в Каннах, в 1905 году? Давайте разбираться…

Любовь и деньги
В начале XIX века крепостной Морозов догадался создать собственную ткацкую мастерскую и оказался толковым мастером и оборотистым дельцом. Вскоре он сумел выкупиться из крепостной зависимости у барина и выкупил всю многочисленную родню. Перебравшись в Москву, славную купеческими традициями, основатель династии начал активно расширять ткацкое дело и после смерти оставил каждому из своих сыновей по ткацкой фабрике с большим числом наёмных рабочих.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ НА; http://newrezume.org/news/2017-02-27-19658?utm_source=email
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments