logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Снежинск или уроды маленького городка

Оригинал взят у otevalm в Снежинск или уроды маленького городка
Сне́жинскгород (ЗАТО) в Челябинской области России. Административный центр Снежинского городского округа. Население составляет 50 323 чел. (2016).

Распоряжением Правительства РФ от 29 июля 2014 года № 1398-р «Об утверждении перечня моногородов» Снежинский городской округ включён в категорию «Монопрофильные муниципальные образования Российской Федерации (моногорода) со стабильной социально-экономической ситуацией».

Градообразующим предприятием Снежинска является ВНИИТФ — разработчик ядерных боеприпасов.
Из Википедии

Вчера звонила подруга, она с родителями  живет в этом городе (ранее Челябинск-70). Её отец отдал свои годы работе на градообразующем предприятии, мама - системе здравоохранения. На днях маме стало плохо, неоднократно вызывали скорую. Врачи ни чем не смогли ей помочь, а в больницу отказывались везти, мотивируюя тем, что ее не примут по причине преклонного возраста. В больницу не приняли, несмотря на то, что доставлена все таки была в крайне тяжелом состоянии.

Дочка увезла ее домой. Пришлось решать проблему через вышестоящие инстанции, в итоге потеряли два дня. Теперь она лежит в реанимации, болезнь осложнена сахарным диабетом. Выживет ли... Не известно.

Подруга не винит врачей, понимая, что они, как функционеры, выполняют негласное распоряжение тех же выстоящих инстанций об отказе в госпитализации стариков. Стариков, которые отдали свою жизнь и здоровье оборонке нашей страны.

Учась в институте, мы немного завидовали нашей подруге. Город, где она проживала, был окутан тайной и даже автобус, на котором она уезжала домой уходил со старого вокзала в Свердловске в определенное время и без опознавательных знаков. А какое там было снабжение!

Теперь людей списали, как мусор, как ту страну, которая обеспечила нам ядерный щит...

Пост написала отложенным. Ушла на похороны сестры, которая два года мужественно боролась с онкологией, прошла 12 кругов ада химиотерапии и до конца оставалась на ногах. Нестерпимые боли одолели ее последние пару дней. Теперь думаю и хорошо, что она скончалась, иначе пришлось бы пройти еще столько же кругов ада, чтобы получить обезболивающие средства.

"Деревья умирают стоя...", - так говорила моя мама.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments