logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Красивые места Прованса

Красивые места Прованса
Прованс - обширный регион в южной Франции, ограниченный рекой Рон и регионом Лангедок на западе и Италией на востоке. Прованс - это поля лаванды с их безумными ароматами, живописные французские деревни, старые римские руины, средневековые памятники и многое другое. А самое главное - это великолепные пейзажи от Средиземноморья до Люберона. В этой статье вас ждет виртуальное путешествие вдоль главных достопримечательностей Прованса.

Юзес


Юзес - старое римское поселение с акведуком первого века до нашей эры. Именно здесь находится знаменитый Пон-Дю-Гар, который поставлял воду Ниму на расстояние в 50 км. Юзес был однажды окружен стеной, от которой до наших дней остались лишь небольшие следы. Однако, вы можете получить некоторое представление о том, где проходили стены, потому что сегодня по той же схеме проложены бульвары вокруг города. Среди самых известных достопримечательностей Юзеса стоит отметить Тур Фенестрель - круглую башню с необычными сдвоенными окнами, которая входит в комплекс городского собора. Субботний рынок - хорошее место, чтобы купить сувениры и традиционный местный текстиль.

Кассис


Расположенный к востоку от Марселя город Кассис представляет из себя небольшой рыбацкий порт на Средиземноморском побережье. Город - популярное туристическое направление в Провансе из-за многочисленных утесов и живописных морских пещер. Здесь производят прекрасные розовые и белые вина, но никак не ликер Крем де Кассис, который на самом деле делают в Бургундии. Город также известен своим белым камнем, который использовался для строительства маяков и доков с обеих сторон Средиземноморья. Белый камень даже использовался в качестве основы для статуи Свободы в нью-йоркской гавани. Но именно утесы и скрытые среди них бухты (Каналья - один из самых высоких прибрежных мысов в Европе) придают Бальзаму столь живописную репутацию. Обязательно запишитесь на экскурсию вдоль береговой линии города, чтобы исследовать всю эту красоту.

Экс-ан-Прованс

Экс-ан-Прованс был основан римлянами в 125 году до н.э, после чего городом также управляли Визиготы, Ломбарды, Сарацины и французы. Обязательно разнообразьте свой осмотр достопримечательностей, исследуя как можно больше городских фонтанов. По самым скромным подсчетам, у Экс-ан-Прованс есть около тысячи фонтанов разных размеров и дизайна. Возможно, самым известным является фонтан 17-го века "Четыре дельфина". Он расположен на живописном усаженном деревьями бульваре Кур-Мирабо, который отделяет старый и новый город. Городской рынок работает семь дней в неделю, но самым большим и красочным является субботний рынок. В его состав входит цветочный рынок на площади l’Hotel de Ville, а также главный продовольственный рынок на площади Richelme. Если вы проголодались после длительных прогулок, попробуйте ресторан Deux Garcons - место, которое издавна облюбовали знаменитые художники и писатели, такие как Сезанн и Хемингуэй.

Руссильон

Руссильон - красочное место, одна из самых впечатляющих деревень Франции. Она расположена в сердце самых высоких залежей охры в мире. Путешественников здесь ждут впечатляющие красные утесы, а также построенные из охры здания от светло-желтого до темно-красного цветов. Блуждая по улицам вы получите истинное удовольствие, просто рассматривая красивые фасады исторических домов. Вы можете также отправиться на экскурсию по бывшему карьеру, чтобы узнать больше о местной горной промышленности. Руссильон дарил вдохновение многим художникам, включая Жана Кокто, работы которого можно увидеть в некоторых галереях города.

Канны

Канны всемирно известны, как популярное место отдыха богатых и знаменитых. Это отличное направление, чтобы поглазеть на знаменитостей, особенно во время известного каннского кинофестиваля. Но это вовсе не значит, что менее богатые не смогут побывать в городе без ущерба для своего бюджета. Туристы с любым бюджетом могут сколько угодно гулять вдоль Набережной Круазетт с её симпатичными пляжами, магазинами и уличными кафе. Обязательно стоит исследовать Старый город Канн Ле Сюке, где есть множество выдающихся достопримечательностей. Здесь вы найдете старую башню с часами, церковь с видом на залив и оживленный утренний рынок.

Арль

Арль - страна Винсента ван Гога. Голландский художник создал приблизительно 300 картин и рисунков города и сельской местности, когда жил здесь в 1888 и 1889. Прогулявшись по тропе ван Гога вы сможете увидеть большинство нарисованных им сцен. Арль также хорошее место, чтобы посетить старинные римские руины, ошеломляющий амфитеатр, который все еще используется сегодня, и райские Поля, где похоронены известные римляне. Вы можете подняться на вершину древней арены, откуда открываются потрясающие виды на старый город. Еженедельный рынок Арля заслуженно считают одним из лучших в Провансе.

Вердонское ущелье

Будьте готовы увидеть ошеломляющие пейзажи, когда посетите Вердонское ущелье. Это чудо природы считается одним из самых симпатичных речных каньонов в Европе. Место с самыми лучшими видами на каньон Вердон находится между Мустьер-Сент-Мари и Кастеллане, где глубина ущелья достигает почти 700 метров в своей самой глубокой точке. Тур к Горж-дю-Вердон считается одной из лучших однодневных поездок из Французской Ривьеры. Здесь вы можете сплавиться на каяке по бирюзово-синей Верденской реке, сходить на экскурсии по ущелью, или совершенствовать свои навыки скалолазания на многочисленных известняковых утесах. Если вы не любитель активного отдыха, то можете просто прокатиться на специальном туристическом автомобиле по одному из туристических маршрутов.

Горде

Из-за стратегического расположения на плато с видом на Люберон, Горде считают одной из самых симпатичных деревень во Франции. Трудно с этим спорить, когда воочию смотришь на живописные серо-белые каменные здания, тянущиеся к вершине холма. На вершине холма расположены церковь и замок. Обязательно исследуйте небольшие круглые каменные хижины, которые в старину использовались пастухами. Другой обязательной к просмотру достопримечательностью является Аббатство Сенанк, где монахи делают экстракт лаванды и ликеры. Именно здесь разворачивается сюжет книги Питера Мейла "Год в Провансе".

Авиньон

Если вы хотите увидеть, где жили и правили Папы Римские, но не желаете толкаться с толпой в Ватикане, то направляйтесь в Авиньон. Авиньон был оплотом римского католицизма с 1309 до 1377 года. Папский Дворец-крепость Palais des Papas находится в старом городе, наряду с собором и другими средневековыми памятниками. Этот окруженный стеной исторический город привлекает приблизительно 4 миллиона посетителей в год. Десятки тысяч людей приезжают на ежегодный фестиваль искусств Авиньона, который является крупнейшим во Франции. Исследовать этот живописный город можно в любое время года.

Ницца

Ницца - симпатичный город на берегу Средиземного моря. Ключевой город на Лазурном Берегу стал привлекать туристов еще с 19-го века. Сегодня Ницца является вторым по посещаемости городом во Франции, и нетрудно понять почему. Здесь идеально сохранилась атмосфера Старого Света, особенно в старом городе с его мощеными булыжником улицами. Здесь можно впитать солнце во время прогулки вдоль Средиземноморья, дать отдых усталым ногам в уличном кафе и прочувствовать знаменитую энергетику Французской Ривьеры.


Фото: flickr
источник



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments