logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Чаепитие побагатому

Чаепитие побагатому


Вот вам сухая, сермяжная информация о чаёчке. Лично меня эти скупые факты шокировали до глубины души, посему я не удержался от комментариев.
Итак, чай от которого скукоживается кошелек, а банковская карточка не хочет лезть в щель:




8 место – китайский белый чай под названием «Байча». Его стоимость составляет 1200$ за 1 кг. Дороговизну чая эксперты объясняют тем, что этот редкий сорт чайного дерева произрастает лишь в окрестностях китайского городка Аньцзи. Кроме того, этот белый чай производится только из первых раскрывшихся чайных листочков.
(наверное самовывоз: в стоимость входит дорога до окрестностей городка Аньцзы, проживание и экскурсовод, если экскурсоводка, то 1500 баксов. )





7 место – китайский чай с названием «Те Гуанинь», что в переводе обозначает «Богиня милосердия». Стоимость чая - 1700$ за 1 кг. Этот чай известен с 18 века; его нельзя отнести и к зеленому и к черному чаю, так как он находится где-то между ними. Чай прославился своим жиросжигающим эффектом и способностью заставлять организм вырабатывать большое количество гормонов радости.
(Правильней бы было назвать "Богиня немилосердного обдиралова". Если бы я заплатил за непонятный, то ли зеленый, то ли черный чай, 1700 бакинских, то гормоны радости ушли бы из меня навсегда, гормоника бы затупилась...)





6 место – зеленый японский чай «Tea Forte» или «Сенча». Стоимость – 6 200$ за 1 кг. Чай прославился своим необычным вкусом, который объясняется способом обработки: чайные листья не прожариваются, а пропариваются; а затем скручиваются в тоненькие «паучьи лапки».
(Блиииин! 6200! У меня машина дешевле стоит. Цена была бы адекватная, если бы, например, дрессированные паучки сами срывали лучшие чайные листики, приносили, выпаривали и скручивали паучьими лапками в паучьи лапки. И вообще, у меня арахнофобия.)





5 место – желтый китайский чай под названием «Цзюнь-Шань Инь-Чжэнь», что на русском языке означает «Серебряные иглы гор "Цзюнь-шань». Стоимость – 8 000$ за 1 кг. До начала 20 века вывоз этого чая с Китая карался смертной казнью. Секрет этого чая до сих пор хранится за семью замками.
(Я бы и щаз казнил тех, кто по такой цене чайком приторговывает. Причем страшной китайской казнью - растягивание над растущими побегами молодого чая.)





4 место – черный индийский чай с интересным названием «Дарджилинг». Стоимость – 18000$ за 1 кг. Уникальность чая заключается в его очень сложной технологии производства и в том, что он произрастает лишь на одной плантации в Гималаях.
(Сложная технология? Наверное в космосе на орбитальной станции сушат. И водичкой сбрызгивают со дна Марианской впадины.)





3 место – белый китайский чай под названием "Ан-Си". Его стоимость – 160 000$ за 1 кг.
(Коротко и ясно: Чай белый - гони 160 тыщ и чаевничай себе в Мытищах. Писец.)





2 место – китайский чай «Тай Ши У-лун» (на русский язык название переводится как «Тайваньский Черный дракон»). Стоимость – 250 000$ за 1 кг. Хоть этот чай и относят к зеленому виду чая, он обладает превосходным насыщенным и ярким вкусом красного чая.
(Вообще обнаглели: Втюхивают лохам зеленый чай под видом красного еще и бабла требуют как за две двушки в нормальном районе Харькова. )





1 место занимает китайский чай «Да Хун Пао» -«Большой красный халат». Этот чай по праву можно назвать самым дорогим чаем в мире. Его можно приобрести лишь на аукционе, поэтому цена может достигать и 800 000$ за 1 кг.

Китайский чай «Да Хун Пао» знаменит со времен правления династии Цинн; он произрастает в Китае только в одном месте в провинции Фуцзянь около монастыря Тяньсинь. Специалисты предполагают, что возраст кустов этого чая составляет более 350 лет.

Каждый год урожай чая составляет примерно 500 грамм; это объясняется тем, что количество кустов этого чая составляет всего 6 штук и в производство идут лишь первые молодые листья, часть из которых после сортировки отбрасывается. Сбор этих чайных листьев происходит только один раз в год с 1 по 15 мая.
(Обалдеть! Вдумайтесь: Во-сем-сот тыщ самых зеленых в мире баксов, за кило какой-то травы сушеной. Эх не тем Эскобар промышлял, не тем... Кстати, говорят, что ребята из провинции Фуцзян собирают полкилограмма этого Халата, а продают от 500 кг до 2 тонн. Маркетинг на высоте. Вся провинция с шести кустов кормится.)






Ну как вам чаепитие? Не ощущаете себя Безумным Шляпником?
Лично я, только что, заварил Айзерчая (по 10$ за кило) и гормоны счастья так и прут у меня изо всех пор. Чего и вам желаю.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments