logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Светлана Немоляева

Светлана Немоляева
Немоляева1

Светлана Владимировна Немоляева родилась в Москве 18 апреля 1937 года. Ее родители были связаны с кино: отец – режиссер, мать – звукооператор. В их доме часто бывали такие известные персоны как Людмила Целиковская, Михаил Жаров, Всеволод Пудовкин, Карандаш (Михаил Румянцев) и другие.

Отец часто брал своих детей – Светлану и ее брата Николая – на съемки в массовку. Они часто ходили в театр им. Маяковского, в котором играл их дядя. После окончания школы Светлана не задумывалась, кем она хочет стать – она сразу же поступила в Щепкинское театральное училище. Окончив его, в 1959 году она была принята в театр им. В.Маяковского.


Немоляева-гараж
Фильм «Гараж”

Дебютом Немоляевой на сцене стала роль Офелии в спектакле «Гамлет», а затем было еще множество прекрасных ролей. Сегодня зрители могут увидеть актрису в спектаклях «Мой век», «Круг», «Женитьба», «Карамазовы», «Мертвые Души».

Еще в 1960 году Светлана вышла замуж за актера того же театра Александра Лазарева. В этом браке родился сын Александр, который пошел по стопам родителей и тоже стал актером.

Параллельно с работой в театре Немоляева активно снимается в кино и сыграла около 80 ролей. Зрителям запомнились образы Оли Рыжовой в фильме «Служебный роман», жена Гуськова в «Гараже» и Аглая в «Небесах обетованных» Эльдара Рязанова, Романовская из фильма «По главной улице с оркестром» Петра Тодоровского (Светлана сыграла там в паре со своим мужем) и многих других.


Немоляева-Служ-роман
Фильм «Служебный роман»

Народная артистка РСФСР - Светлана Немоляева награждена орденами Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени, а также медалями за творческие достижения. Она - член союза театральных дейтелей (с 1962 года), Союза кинемотаграфистов (с 1980 года), Академии кинематографии искусств (с 2002 года)...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments