logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Светлана Немоляева

Светлана Немоляева
Немоляева1

Светлана Владимировна Немоляева родилась в Москве 18 апреля 1937 года. Ее родители были связаны с кино: отец – режиссер, мать – звукооператор. В их доме часто бывали такие известные персоны как Людмила Целиковская, Михаил Жаров, Всеволод Пудовкин, Карандаш (Михаил Румянцев) и другие.

Отец часто брал своих детей – Светлану и ее брата Николая – на съемки в массовку. Они часто ходили в театр им. Маяковского, в котором играл их дядя. После окончания школы Светлана не задумывалась, кем она хочет стать – она сразу же поступила в Щепкинское театральное училище. Окончив его, в 1959 году она была принята в театр им. В.Маяковского.


Немоляева-гараж
Фильм «Гараж”

Дебютом Немоляевой на сцене стала роль Офелии в спектакле «Гамлет», а затем было еще множество прекрасных ролей. Сегодня зрители могут увидеть актрису в спектаклях «Мой век», «Круг», «Женитьба», «Карамазовы», «Мертвые Души».

Еще в 1960 году Светлана вышла замуж за актера того же театра Александра Лазарева. В этом браке родился сын Александр, который пошел по стопам родителей и тоже стал актером.

Параллельно с работой в театре Немоляева активно снимается в кино и сыграла около 80 ролей. Зрителям запомнились образы Оли Рыжовой в фильме «Служебный роман», жена Гуськова в «Гараже» и Аглая в «Небесах обетованных» Эльдара Рязанова, Романовская из фильма «По главной улице с оркестром» Петра Тодоровского (Светлана сыграла там в паре со своим мужем) и многих других.


Немоляева-Служ-роман
Фильм «Служебный роман»

Народная артистка РСФСР - Светлана Немоляева награждена орденами Почета, «За заслуги перед Отечеством» IV и III степени, а также медалями за творческие достижения. Она - член союза театральных дейтелей (с 1962 года), Союза кинемотаграфистов (с 1980 года), Академии кинематографии искусств (с 2002 года)...

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments