logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Некоторые из наград Коллабрационистов Второй Мировой войны.

Некоторые из наград Коллабрационистов Второй Мировой войны.
Здравствуйте уважаемые.
Я вообще большой любитель истории Второй Мировой войны. Там немало интересных аспектов. Ну сегодня чуть-чуть коснемся темы коллаборационизма. А точнее даже одного из аспектов - наград. Любопытная и интересная вещь :-)
Многие из Вас в курсе, что Норвегия была оккупирована немцами. Более того, с февраля 1942 по май 1945 года там было установлено марионеточное так называемое «Национальное правительство» во главе с Президент -министром Видкуном Квислингом. Марионеточным оно было не только потому, что хотя де-юре имело автономию, де факто управлялось немецкой админстрацией и территориально входило в состав так называемого немецкого Рейхскомиссариата Норвегия, но и потому, что большинство норвежцев не принимали его и активно работали на сопротивление и на союзников.
Тем не менее правительство марионеточное существовало, и у него имелись все причиндалы нормального государства. В том числе и награды. C некоторыми из них, я Вас сегодня познакомлю, любопытные.
Орден "Солнечный Орел"

Орден храбрости и верности 3 степеней

партийная медаль за верность

Крест за заслуги в полиции

Партийный значок

Продолжение следует...
Приятного времени суток.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo krisor 15:56, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Главное при инвентаризации гардероба - это выкинуть весь мусор. Мусор - это не грязная и рваная одежда. Мусор - это то, что мешает видеть меня и восхищаться моим видом. Самостоятельная ревизия гардероба именно по этой причине обычно малоуспешна. Это уже объяснялось тут. Так же малоэффективна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments