logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Обер-офицер и кадет эскадрона Сибирского Кадетского корпуса 1845 - 1855.

Обер-офицер и кадет эскадрона Сибирского Кадетского корпуса 1845 - 1855.





4 октября 1845 года — Сибирскому кадетскому корпусу присвоено следующее обмундирование: кадетам и офицерам роты, всем вообще штабс-офицерам и директору — как у губернских корпусов, с разницей только в погонах, которые в этом корпусе установлены красные с белой выпушкой и с желтыми литерами «С. К.». кадетам и офицерам эскадрона как у Оренбургского Неплюевского кадетского корпуса, но подбой эполет и кушаки — красные, а погоны на повседневных кадетских куртках и шинелях такие же, как в роте: на эполетах литеры «С. К.».
К 1 января 1846 года погоны в Сибирском кадетском корпусе были следующие: в роте корпуса — красные, с белой выпушкой и литерами «С. К.», эскадрону корпуса — на чешуйчатых эполетах из красной меди присвоены: красный подбой и литеры «С. К.», у офицеров — эполеты чешуйчатые золотые, с серебряными накладными литерами «С. К.».

Чёрно-белый вариант:






Источник: "Историческое описание одежды и вооружения российских войск..." А. В. Висковатова



Доклад окончен.
Subscribe
promo krisor 15:56, yesterday 2
Buy for 30 tokens
Главное при инвентаризации гардероба - это выкинуть весь мусор. Мусор - это не грязная и рваная одежда. Мусор - это то, что мешает видеть меня и восхищаться моим видом. Самостоятельная ревизия гардероба именно по этой причине обычно малоуспешна. Это уже объяснялось тут. Так же малоэффективна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments