logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

прекрасное!

прекрасное!
Почему так яростно защищаются, когда никто на них не нападает, зачем с таким наслаждением разбрасывают гневные эпитеты по отношению к своей бывшей Родине?
Не пойму, зачем это им надо? Но точно знаю: человек довольный и вполне реализованный редко плюётся таким отборным ядом.

nikolaeva
Про Америку либо хорошо, либо никак?! Неужели она уже...?!


И снова, друзья мои, с вами рубрика "очевидное, однако невероятное". Впрочем, может, оно невероятное исключительно для меня, тогда как вам все понятно, и вы мне объясните это непонятное на раз-два.

Ладно, ближе к делу. Листая утром ТОП, вижу такой длинновато-пресноватый текст про Америку
- http://pora-valit.livejournal.com/4799168.html?page=2

Ну, набор каких-то банальностей: по газонам тама не ходят, а все бабы прям слишком феминистки, но, однако, по улицам тоже не ходи снег башка попадёт , иначе полиция будет волноваться, почему ты голым без машины вышел.

Что-то в этом тексте вполне объективно, что-то спорно и очень субъективно. Но, знаете, два разных человека, описывая Кунцевский район Москвы, тоже могут представить две такие разные картины, что просто диву даёшься, как говаривала наша учительница по физкультуре Баба Лена. Вот она, кстати. Должно же быть в тексте что-нибудь радостное?!




Впрочем, вернёмся к нашей американской мечте. Текст этот был напечатан в крайне сдержанном, интеллигентном и в высшей степени интеллектуальном сообществе "Пора валить". Поэтому меня очень удивили весьма агрессивные комментарии.




Меня, впрочем, всегда удивляла некоторая несдержанность некоторых наших зарубежных друзей, в прошлом соотечественников.
Такое впечатление, что, пребывая в своих новых странах, они покоя знать не будут, пока не затопчут страну личного произрастания.
Не пойму, зачем это им надо? Но точно знаю: человек довольный и вполне реализованный редко плюётся таким отборным ядом.

Как-то раз и я попала под прицел этого отряда коброобразных. На совершенно пустом месте, надо сказать. Прочитала в журнале милой дамы из хорошей страны о том, как в красивом парке местный пожилой человек сначала рассказал ей, что правильно наших параолимпийцев не пустили на Олимпиаду, поскольку все русские люди опасные, а потом, узнав, что она работает в вузе, задал уточняющий вопрос:"Уборщицей?!"

Я своими словами, очень корректно, не кивая ни на кого, привела эти реплики в тексте, посвящённом некоторому взаимному непониманию между народами и грязной работе пропаганды,нашей и не-нашей.

Мамадорогая! Что началось! Заглянув часа через два в комментарии, я увидела сотни четыре гневных (и малоприличных) воплей о том, что все я вру-вру-вру и такие разговоры невозможны-невозможны-невозможны в прекрасных далеких странах, а ведутся только в грязной Рашке.

Пожав плечами, грустно наблюдала я за этой сварой. На третьем часу заглянула автор записи, узнав, видимо, сюжет, хотя никаких указаний ни на кого не было и рядом. И этот автор очень испуганно стала оправдываться за чужого агрессивного деда и покрикивать на меня, говоря, что я не имела права запоминать этот эпизод из ее открытой всему миру записи.

Все это мне в крайней степени непонятно. Чего так сильно боятся граждане свободных стран? Почему так яростно защищаются, когда никто на них не нападает, зачем с таким наслаждением разбрасывают гневные эпитеты по отношению к своей бывшей Родине?

Кстати, а может быть Родина бывшей?

Неужели об Америке и прочих заграницах можно только хорошо или никак? Вряд ли. Они же не покойники.

Ровно так же, впрочем, я отношусь и к материалам, в которых описывается леденящий душу западный ужас, их демоны и вампиры, пьющие кровь детей.

Все это вещи, на мой взгляд, одного порядка.

Ребята, давайте жить дружно, тем более, что говорим мы с вами на одном языке. Мир такой большой и разный, в нем есть и хорошее и плохое, но никогда не бывает только хорошее или только плохое.

Все границы сейчас открыты, у многих родственники и очень близкие друзья живут в разных странах. Мой родной дядя, весьма известный в научных кругах физик, уже лет 25, а то и больше, живет в Америке, моя лучшая подруга в Израиле, любимая коллега в Испании, мой самый галантный ЖЖ-друг в Аргентине, а самая развесёлая ЖЖ-подруженция - тоже в Испании...

У нас есть все способы узнавать самую объективную информацию обо всем, а не слушать всякие лишенные смысла ура- и увы-выкрики.

С любовью ко всем, я :)))


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment