logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Ох уж эти русские... Как Сергей В. устроил теракт в Дортмунде

Оригинал взят у uchvatovsb в Ох уж эти русские... Как Сергей В. устроил теракт в Дортмунде
11 апреля в преддеверии матча плей-офф Лиги Чемпионов на автобус с командой "Боруссия" (Дортмунд) было совершено нападение.Взрывом выбило окна автобуса, но пострадал и не очень серьезно только один футболист. Остальные отделались легким испугом. Сначала была версия, что это опять иламисты постаралаись, но каково же было удивление, когда Генеральная прокуратура Германии объявила о задержании некоего Сергея В. — 28-летнего выходца из России.



Казалось бы, зачем всё это Сергею В. нужно? И тут почти сценарий для новых друзей Оушена. По данным следствия, Сергей снял номер в гостинице L’Arrivée — она находится близ того места, где был совершен взрыв. Сообщается о том, что Сергей В. специально попросил номера с обозором на дорогу, что наводит на определенные мысли. Ведь бомбы были взорваны дистанционно. Сотрудники отеля свидетельствовали, что Сергей В. после взрыва спокойненько спустился со своего номера в ресторан и заказал себе хорошенький бифштекс.

Перед этим он купил купил 15 тысяч пут-опционов на акции "Боруссии" на 78 тысяч евро. Пут-опционы дают право продать определенное количество базового актива продавцу опциона по фиксированной цене. При резком падении акций "Борусии" (а это должно было случиться после взрыва автобуса и травм или даже гибели игроко), Сергей В. смог бы "поднять" более 3 миллионов евро.

Чтобы запутать следствие, он оставил возле места взрыва несколько записок с характерными призывами "Аллах Акбар!". Но вот это, пожалуй, было лишним, посольку полицейские сразу обратили внимание на нетипичность такого поведения со стороны радикальных исламистов.

А теперь самое главное. Отмечается, что Сергей В. мог сам изготовить бомбу, ведь в 2015 году он выиграл премию в области электроники и промышленной техники. Вот такой талантливый и жестокий. К слову, у него два гражданства. Помимо российкого паспорта, есть и немецкий.

Однак приговора еще нет, Сергей В. пока подозреваемый.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments