logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Американский бобтейл

Американский бобтейл

Американский бобтейл-это необычная порода кошек, которую вывели относительно недавно, в конце 1960 года. Очень здоровая порода, причем как короткошерстные, так и длинношерстные кошки, по причине хорошей генетики, разнообразная по окрасам, они в основном похожи на диких кошек.


Порода кошек американский бобтейл имеет 2 истории происхождения, которые, впрочем, не конфликтуют между собой. Молодая чета американцев, отдыхавшая в штате Южная Аризона, где в 60-х годах массово «базировались» поселения индейцев, обнаружила маленького напуганного кроху. У котенка был короткий, будто обрубленный хвост и «обычный» полосатый окрас. Бренда и Джон решили «усыновить» кроху, несмотря на его недостатки, их даже не напугали рассказы, что котенок рожден от «дикого папы», возможно, рыси. Но на самом деле это результат работы природы.
Каждый заводчик в США знает историю Йоди (Yodi), патриарха породы. Джон и Бренда Сандерс (Sanders), молодая пара, отдыхали на юге страны. Когда они проезжали через индейскую резервацию в штате Аризона, то встретили коричневого котенка, с коротким, будто обрубленным хвостом, и решили забрать его с собой. Когда Йоди повзрослел, то от него родились котята, у обычной домашней кошки Миши (Mishi). Что интересно, они унаследовали короткий хвост папы. Вскоре, на котят обратили внимание друзья семьи — Минди Щульц и Шарлотта Бентли, которые увидели шанс получить новую породу.

Опытные заводчики собирали короткохвостых котов по всей территории США и работали вместе, чтобы получить эту породу.
Американский бобтейл хорошо подойдет для больших семей, так как они привязываются ко всем членам семьи, а не к одному из них. Они уживаются с другими домашними животными, включая собак и хорошо ладят с детьми. При встрече с незнакомцами не прячутся под диван, а выходят на встречу и знакомятся. Предпочитают проводить время в кругу домашних, нежели гулять сами по себе. Главное помнить, что они отлично чувствуют настроение хозяина их даже используют в терапии депрессий. Большая, теплая, урчащая кошка поможет разогнать любую хандру и дурные мысли. Но, сами они нуждаются в не меньшем тепле и общении, и плохо переносят одиночество и невнимание.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 11:00, yesterday 115
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments