logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Латвия покоряет космос !

Латвия покоряет космос !
Латвия покоряет космос !

Как сообщала Лента : "...В Латвии группа энтузиастов в четверг, 20 апреля, намерена запустить с аэродрома «Цесис» испытательную космическую ракету. Об этом во вторник, 18 апреля, сообщает портал Delfi."


https://lenta.ru/news/2017/04/18/slow/

Подумалось, может быть непроверенная новость...Латвия и космос, ну где там космодромы. Ни разу не говорилось о них. Ан нет ! Оказывается чистая правда ! Да и как можно сомневаться в словах латвийских ракетостроителей ?! Сказали сделали. И тому есть даже видеоподтверждение:

Испытания предназначены для проверки систем ракеты, которая должна быть запущена в 2018 году. В частности, должны быть протестированы телеметрические датчики, высотомер, механизм отсоединения парашюта и аппаратура прямой видеосвязи. В ноябре 2016-го сайт EurAsia Daily сообщал, что в Латвии группа инженеров начала проект по созданию космического аппарата, который смог бы подняться на высоту в 100 километров. Тогда отмечалось, что после старта тестовая ракета LVL-1 достигла высоты 200 метров за три секунды. «Всего девятнадцать государств смогли построить ракеты, которые могут достичь 100 километров. Это большой технический вызов для любой страны, для любых ракетных энтузиастов», — рассказал тогда руководитель занятого созданием аппарата научного центра Z (in)oo Паулс Ирбинс.

Запуск ракеты энтузиасты намерены приурочить к празднованию столетия со дня провозглашения Латвийской Республики в 1918-м.

Маленькая, но очень гордая Латвия ! И вот этот великий день настал ! Он будет вписан золотыми бувами в историю освоения Вселенной ! Как же проходол исторический полёт ?!

Как сообщает новостная программа «Латвийского Радио-4» событие стало праздником для авторов проекта «Первые 100 километров Латвии в космосе», который возглавляет Паулс Ирбинс, прошедший подготовку в учебном центре NASA. Вот что он рассказал : "...В первую очередь, это микроэлектроника, которую мы разработали в Латвии. Ее можно использовать не только в ракетостроении, но и в бытовой технике, где угодно. Во-вторых, это ультралегкие и суперпрочные материалы, которые мы используем и развиваем, и еще несколько всяких решений», — пояснил Паулс Ирбинс.

Высота ракеты составляет около метра, диаметр — 3 сантиметра. Чем она легче, тем меньше топлива ей нужно и, по словам авторов проекта, борьба шла за каждый грамм. Вместе с компьютером и топливом ее общий вес составил всего 88 граммов. Твердое топливо (такое же, какое используется в ускорителях американских «шаттлов») позволило ей разогнаться почти до скорости звука. "

...Высота ракеты составляет около метра, диаметр — 3 сантиметра." Терзают смутные сомнения... "Космическо-экспортный вариант:

«Дальнейший шаг: запустить эту же ракету не на два километра — хотя это уже существенный рекорд для Латвии — а на высоту 30−50 километров», — рассказал Паулс Ирбинс. Через год-другой, как уверены организаторы, латвийская ракета взлетит преодолеет 100-километровую отметку высоты, а это уже выход в космос.

при подготовке поста использован материал : https://eadaily.com/ru/news/2017/04/24/v-latvii-proveli-ispytatelnyy-zapusk-rakety

И ведь не зря ещё в 2010 году латвийские студенты передали послание инопланетянам. Как же они это сделали ?! Да очень просто-посредством новомодного флешмоба ! Уж его-то инопланетяне никак не могли не заметить:

Как сообщает РИА Новости, в рамках этого флэшмоба студенты пытались установить контакт с инопланетянами, которые должны были заметить надпись "We Are Here" из космоса.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik март 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments