logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Софи Лорен, 1966 г

Софи Лорен, 1966 г

Национальная Ассоциация театров вручает награду итальянской актрисе.


Софи Лорен родилась в Риме 20 сентября 1934 года. Она была незаконнорожденным ребёнком Ромильды Виллани и Рикардо Шиколоне. Отец, женатый на другой женщине, отказался признать дочь. София росла застенчивой, пугливой и некрасивой девушкой.

1


Во время Второй мировой войны дяди Софии работали на военном заводе и поддерживали семью. После войны Италия была истощена, не хватало еды, денег, рабочих мест. Одним из способов заработка для женщин было участие в конкурсах красоты. Из застенчивого подростка София превратилась в прекрасную девушку, и на одном из таких конкурсов ей удалось занять призовое место.

София снималась в журналах, а вскоре стала получать и эпизодическое роли в кино. Фотографии актеров всегда пользовались популярностью. Под своим настоящим именем она снялась в восьми фильмах, после чего ей предложили сменить фамилию. На конкурсе красоты Мисс Рим София познакомилась с ведущим итальянским режиссёром Карло Понти. Тогда и появился псевдоним – Софи Лорен.

Первую славу Софи Лорен принёс фильм «Аида» в 1953 году. В главной роли должна была сниматься Джина Лоллобриджида, но она отказалась. Главную роль сыграла Софи Лорен. Фильм прошёл с успехом, и в том же году актрисе предложили ещё 9 ролей. Актриса быстро стала популярной, и вскоре переехала в Голливуд. Она играла с лучшими актёрами – Марчелло Мастрояни, Кэри Грантом и другими, снялась в десятках фильмов.

С середины 1980-х гг. Лорен больше участвует в телесериалах. В 1991 году она получила специальный приз американской Киноакадемии. В 1994 году Софи Лорен исполнилось 60 лет, и в её честь положили звезду на Аллее славы в Голливуде. Она вошла в сотню величайших кинозвёзд всех времён. Несмотря на возраст, Софи Лорен по-прежнему оставалась эталоном красоты и женственности.



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments