logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

"Брату" 20 лет

"Брату" 20 лет


Культовому фильму Алексея Балабанова "Брат" исполнилось 20 лет. Первый показ этого фильма был в мае 1997 года на Каннском кинофестивале. А в июне на Кинотавре фильму дали Гран-при, а Сергей Бодров получил приз за главную мужскую роль. А ещё через месяц фильм был номинирован на "Хрустальный глобус" на фестивале Карловы Вары


После этого были ещё призы на кинофестивалях в Чикаго, Македонии, Триесте, Котбусе, Турине, Минске, Сочи, Твери, Москве. Но главное, думаю, не в этих призах. Фильм понравился зрителю. Даже не так, "понравился" это не то слово. Он действительно стал культовым и сверхпопулярным.



Думаю не совру, если скажу что это самый популярный фильм российского кино, снятого после развала СССР. Ни один из постсоветских фильмов не приблизился по популярности к "Брату", ни снятые до него, ни после. А Данила Багров стал просто народным героем. Почему? На это никто так и не дал точного ответа. Может потому, что люди, уставшие от беззакония, безнравственности, хаоса 90-х, увидели в нём то, что Балабанов даже, наверное, и не пытался вложить в Данилу. В нём увидели народного мстителя, простого, своего в доску парня, совсем не супермена, но который без проблем разбирается с бандитами и ищет правду. Да, методы его далеки от идеальных. Но, возможно, именно этого и хотел зритель тех лет. Чтобы всё было вот так, просто - рубить правду с плеча, даже если она не совпадает с буквой закона



Это, наверное, одна из главных составляющих успеха. Но были и другие. Атмосферность фильма, хорошо передающая настроение людей тех лет. Питер - город в фильме один из главных героев. Ну и конечно, Сергей Бодров. Если бы не он, не его обаяние, не думаю, что у фильма была бы и толика того успеха.




[Источники...]Источники
dubikvit
"Брату" 20 лет
При оформлении использованы кадры из фильма Алексея Балабанова "Брат", 1997 год




Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments