logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Кубок конфедераций: Виталий Мутко подвел предварительные итоги

Кубок конфедераций: Виталий Мутко подвел предварительные итоги
Вчера вечером в Санкт-Петербурге прошел финальный матч Кубка конфедераций. В решающей схватке на Крестовском острове сборная Германии переиграла команду Чили и стала победителем турнира. Казалось бы, немцы завоевали уже все существующие футбольные трофеи, но именно КК им до этого дня не покорялся. Теперь все встало на свои места: да, чилийцы были хороши, однако сборная ФРГ заслужила увезти из России этот трофей.
Турнир завершен, пришло время подводить итоги. Я не раз писал о том, что говорили по ходу Кубка конфедераций игроки, тренеры и болельщики из разных стран. Честно говоря, не припомню, чтоб какой-либо из последних крупных международных футбольных форумов собирал такой процент положительных отзывов. К Евро-2016 во Франции было много претензий по поводу безопасности, чего уж говорить о Чемпионатах мира в Бразилии и ЮАР (2014 и 2010 годы). Да и предыдущий КК, прошедший в 2013 году, был омрачен протестными акциями, а игроков сборной Испании тогда и вовсе обокрали в их же гостинице. Словом, завершившийся вчера турнир в этом ряду стоит особняком.
Предварительные итоги прошедших соревнований подвел и вице-премьер РФ Виталий Мутко. По его мнению, абсолютно все было на высоком уровне: гости и участники довольны, атмосфера потрясающая, никаких проблем с безопасностью в ходе турнира не возникло. Порадовала и посещаемость: цифра 39269 (среднее число зрителей на каждом матче) заткнет рот скептикам, предрекавшим отсутствие интереса к Кубку конфедераций со стороны болельщиков. И это, на минуточку, третий показатель за всю историю проведения подобных соревнований.
Впереди Чемпионат мира, у России есть еще один год на подготовку к крупнейшему международному футбольному турниру. По словам Мутко, мундиаль, само собой, является куда более серьезным испытанием для страны-хозяйки. Там уже будет не 8 команд, а 32, не 4 города, а сразу 11. Будет труднее, но если мы подойдем к ЧМ-2018 с той же ответственностью, что и к Кубку конфедераций, нас будет ждать большой успех. Вице-премьер пообещал сделать выводы, провести ряд совещаний и во всеоружии подойти к мировому первенству. Опыт у России уже есть, репетиция в лице КК-2017 удалась на славу, поэтому в 2018-й год мы по праву можем смотреть с оптимизмом.
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments