logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Хроника войны в редких фотографиях

Хроника войны в редких фотографиях
Минобороны  России рассекретило уникальные фотографии,
несколько из которых датируются первыми днями Великой Отечественной войны. Раньше эти кадры находились в закрытых фондах и были доступны лишь работникам архива и военным специалистам. Я их дополнил другими кадрами с сети.









Первый день войны в Перемышле (сегодня — польский город Пшемысль) и первые погибшие захватчики на советской земле (солдаты 101-й легкопехотной дивизии).



Город был занят немецкими войсками 22 июня, но на следующее утро был освобожден частями Красной Армии и пограничниками и удерживался до 27 июня. (Фото 22.06.1941)





















Погибше советские солдаты...











Брестская крепость. Оборону два месяца держали пограничники и 132-й отдельный батальон конвойных войск НКВД СССР. Город Брест был поспешно оставлен частями Красной Армии в 8.00 утра 22.06.1941 после боя с пехотой противника, переправившейся на лодках через реку Буг.



В советское время все помнили надпись одного из защитников Брестской крепости: «Умираю, но не сдаюсь! Прощай Родина! 20.VII.41г.», но мало кто знал, что она была сделана на стене казармы 132-го отдельного батальона конвойных войск НКВД СССР.









Первые лагеря для пленных советских солдат.



Советская девушка-рядовой среди военнопленных. (Фото: лето 1941).





Немецкие солдаты подходят к только что подбитым советским танкам БТ-2. (Фото: июнь—июль 1941).



Пулеметный расчет немецких егерей ведет огонь из пулемета MG-34. Группа армий «Север». На заднем плане расчет прикрывает САУ StuG III. (Фото: лето 1941)





Немецкая колонна проезжает деревню в Смоленской области. (Фото: июль 1941)







Ленинградский военный округ (Северный фронт).



Красноармеец у захваченного немецкого легкого танка чешского производства LT vz.38 (в Вермахте обозначался Pz.Kpfw.38 (t)). Чехи, как стахановцы пахали на фашистов. В военных действиях против СССР участвовали около 600 таких танков, которые применялись в боях до середины 1942 года. (Фото: лето 1941)

















Западный особый военный округ (Западный фронт).



Именно сегодня в Польше принят закон о демонтаже памятников погибшим советским солдатам погибшим на территории Польши. Мы и это не забудем. Вечная слава погибшим...
Хроника войны в редких фотографиях
Все фото (С) интернет




Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments