logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

12 июля - этот день в истории мира и России

12 июля - этот день в истории мира и России

Основные  события  в мире и России в этот летний день...



100 до н. э. в этот день родился римский император Юлий Цезарь.



В 1703 году в центре крепости Санкт-Петербург на Заячьем острове заложена деревянная церковь во имя Святых Апостолов Петра и Павла. Спустя 11 лет на её месте был заложен каменный собор, который был торжественно освящён 9 июля 1733 года.
Петропавловский собор снаружи и внутри



В 1916 году в ходе Первой мировой войны впервые в мире применено боевое отравляющее вещество иприт. В полной мере воспользоваться уничтожением тысяч французов немцы не смогли. Они сами не были готовы к наступлению.
Порзже, то что прошло с французами не прошло с русскими -  Атака Мертвецов



В 1920 году СССР признала и по сути подарило Литве польский город Вильнюс. В составе Речи Посполитой город находился с 1569 года. После третьего раздела Речи Посполитой в 1795 году вошёл в состав России, где до 1918 года именовался Вильной. С 1922 по 1939 год под названием Вильно входил в состав Польши. С 1939 СССР отдал город Литве и сделал ее столицей Литовской Республики (впоследствии Литовской ССР) под названием Вильнюс.



В 1928 году советским ледоколом «Красин» в арктических водах вблизи Шпицбергена спасён экипаж дирижабля «Италия».



В 1943 году в районе Прохоровки произошло самое крупное встречное танковое сражение Второй мировой войны.
Курская дуга. КАК ЭТО БЫЛО



В 1988 году областной совет Нагорного Карабаха объявил о выходе области из состава Азербайджана.
Как Нагорный Карабах объявил о независимости



В 2003 году суд Калифорнии (США) обязал тайванскую фирму-производителя карамели выплатить 50 млн долларов родителям ребёнка, подавившегося конфетой и погибшего от этого.



В 2003 году директор ЦРУ Джордж Тенет взял на себя ответственность за включение фальшивых данных об Ираке в январское выступление президента Джорджа Буша перед конгрессом. Он назвал «ошибкой» включение не соответствовавших действительности данных о попытках Ирака приобрести уран в Африке.



В 2013 году в России официально зарегистрирована первая община пастафариан или Церковь Летающего Макаронного Монстра. Церковь  была основана физиком Бобби Хендерсоном, который сейчас считается среди пастафариан пророком, в знак протеста против против введения в школах аналога основ православной культуры. О ней напишу подробный следующий пост )))



Инфа и фото (С) интернет
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments