logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Беженцы и националисты вновь развернули лагеря в центре Хельсинки

Беженцы и националисты вновь развернули лагеря в центре Хельсинки
Полиция в конце июня разогнала демонстрации, проходившие тогда на привокзальной площади


Фото: Ville Pisto / Yle

Как просители убежища, так и националистическая группировка Suomi ensin («Финляндия на первом месте») возобновили свои акции протеста в центре Хельсинки, сообщает полиция Хельсинки.

По сообщению полицейских, палаточный лагерь просителей убежища под названием Oikeus elää («Право жить») находится перед зданием Музея современных искусств Киасма, а активисты движения Suomi ensin развернули свой лагерь на противоположной стороне улицы через дорогу. Обе группы демонстрантов получили разрешение находиться на месте с восьми утра до десяти вечера.

[Spoiler (click to open)]Акции протеста ранее проходили на привокзальной площади.

Полиция в конце июня приказала прекратить демонстрацию Suomi ensin, направленную против иммиграционной политики Финляндии. Полиция обосновала свое решение агрессивным поведением участников акции.

Затем был свернут также лагерь просителей убежища.

О возобновлении протестов первой рассказала газета Helsingin Sanomat.

Заместитель начальника полиции Хельсинки Хейкки Копперайнен подтверждает Yle, что обе группы демонстрантов получили разрешение на проведение своих акций.

- Демонстранты движения Oikeus elää продолжает свою акцию протеста, и в результате переговоров между ними, полицией и городом Хельсинки мы указали им новое место для проведения своей деятельности.

- Также представители демонстрации Suomi ensin провели переговоры с полицией, и мы указали им новое место, где они и продолжают свою акцию протеста, - говорит Копперойнен.

Решение запретить демонстрации на привокзальной площади обосновали причинами безопасности. Что изменилось?

- Мы каждый день контролируем ситуацию и полиция на основе своих наблюдений принимает решения и проводит переговоры с обеими сторонами и представителями города, - отвечает Копперойнен.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments