logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

После 10-летней сверки РФ и Финляндия подписали документ с описанием общей границы

После 10-летней сверки РФ и Финляндия подписали документ с описанием общей границы

Фото: twitter.com (@PKarjalan_raja)

Правительства России и Финляндии подписали протокол об описании прохождения государственной границы. Об этом сообщили в пресс-службе Росреестра.

Границу под руководством Совместной российской комиссии начали сверять в 2007 году, а завершился этот процесс в 2016-м. За это время российско-финляндская государственная граница проверена от пограничного знака, расположенного в Финском заливе, до пограничного знака «Муоткаваара» (Крокфьеллет), установленного на стыке границ Российской Федерации, Финляндской Республики и Королевства Норвегия.

Протяжённость общей границы Финляндии и России составляет около 1300 км, что больше, чем у всех стран, граничащих с РФ стран Евросоюза.

Протокол подписали заместитель руководителя Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра) Сергей Мирошниченко и генеральный директор Национальной земельной службы Финляндии Арво Кокконен.

Ранее прохождение российско-финляндской (до 1991 года – советско-финляндской) государственной границы определялось документами демаркации, которая проводилась в 1938, 1940, 1945, 1947 и 1967 годах.

Необходимость выполнения работ по проверке прохождения государственной границы и их периодичность определяются по соглашению сопредельных государств, а также на основании международных договоров. В этих работах принимают участие представители МИДа России, ФСБ России, Минобороны России и Росреестра, представители субъектов Российской Федерации, границы которых совпадают с государственной границей. По решению Правительства Российской Федерации к работам могут привлекаться представители других органов исполнительной власти.

По итогам проверки совместная комиссия государств, между которыми проверяется граница, формирует пакет документов, включающий описание ее прохождения, альбом листов ее карты, протоколы пограничных знаков, каталог координат пограничных знаков, установленных на государственной границе, а также список географических названий. Кроме этого, по договоренности сторон в пакет итоговых документов могут включаться таблица государственной принадлежности островов, а также каталог координат исходных пунктов. Росреестр в рамках выполнения работ по проверке прохождения государственных границ обеспечивает выполнение геодезических, топографических, картографических, аэрофотосъемочных и гидрографических работ в соответствии с планами совместных комиссий, а также издание итоговых документов проверки государственной границы.
@

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments