logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Стивен Сигал. Любопытные факты из биографии

Стивен Сигал. Любопытные факты из биографии
Стивен Сигал. Любопытные факты из биографии

Стивен Сигал

    Культовому голливудскому актеру, звезде нашумевших кинобоевиков 90-х годов, мастеру восточных единоборств, интересной личности – Стивену Сигалу – на этой неделе исполнилось 65 лет. Ему не безразлична жизнь, протекающая в нашей стране, он дружен с российскими звездами экрана и политики. В его биографии есть любопытные факты.

Корни Стивена Сигала. Точной информацией о своем происхождении актер не имеет. По его версии, отцом его был еврей, а матерью – ирландка. Любопытно, что на старых семейных фотографиях, у деда по отцовской линии раскосые узкие глаза и на голове монгольская шапка. По мнению Стивена, дед был монголом. Жил он со своей семьей на территории России, в регионе, где придерживаются буддизма. В начале 19 века дед переехал в Америку, так что еврейское происхождение очень сомнительно. Не находит подтверждение и тот факт, что мать актера имеет ирландские корни. Дело в том, что она была подкидышем, оставленным на пороге чужого дома в обувной коробке. Так что узнать точное происхождение Сигала не представляется возможным. Одно, в чем уверен актер, что бабушка его была родом из Владивостока, а также в его корнях имеются родственные связи с Санкт-Петербургом и Украиной.

Восточные страницы биографии. В далекой стране восходящего солнца Стивен Сигал прожил 10 лет. Там он выучил японский язык, стал мастером айкидо и открыл (первым из иностранцев) в Японии школу боевых искусств, названную «Тэнсин», что значит «Небесная душа». Там же он обзавелся семьей, женившись Мияко Фуджитани, подарившей ему дочь и сына. Что касается сердечных дел актера, то нужно сказать, что женат он был четырежды, в результате чего появилось на свет семеро ребятишек. В браке с его последней женой – Батсухийн Эрдэнэтуяа – танцовщице родом из Монголии, родился в 2009 году сын, названный Кунзан.

Опыт боевых искусств, приобретенный в Японии и развитый на киносцене, пригодился и для демонстрации вне съемок. Мастерством ведения ближнего боя Стивена воспользовался актер Шон Коннери. Он взял у того несколько уроков айкидо. В ходе одного из них учитель не рассчитал свою силу и сломал запястье ученику. Последний думал, что это обычное, не вызывающее тревоги растяжение и ходил на съемки детективной ленты «Никогда не говори «никогда» с опухшей рукой, пока режиссер не отвел его в больницу.

Увлечения Стивена Сигала. Удивительным в биографии актера и то, что он считает основным своим призванием игру на гитаре и исполнение блюза под нее. По утверждению Сигала, киносъемки отнимают все его время, но являются одним из 35 мужских хобби, а вот музыка – первая и единственная любовь. Плодом музыкальных увлечений стали альбомы, выпущенные в 2005 и 2006 годах: «Songs from the Crystal Cave» и «Mojo Priest» соответственно. Ценители игры на гитаре высоко оценили музыкальное дарование Сигала, назвав его самобытным и талантливым.

Актер является поклонником оружия и содержит его богатую коллекцию. Количество образцов в коллекции перевалило за тысячу. По слухам, у Стивена Сигала есть специально сшитый смокинг, в карманах которого легко и незаметно помещаются два кольта.

Кроме реализации себя в киноиндустрии и музыкальной сфере, Стивен Сигал занимается бизнесом и знает как развивался eBay чтобы продавать там тутового шелкопряда, который сам выращивает, владеет компанией, специализирующейся на выпуске энергетических напитков.


Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments