logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Седьмой номер журнала "КЫМСУГАНСАН " за 2017 год на русском языке

Седьмой номер журнала "КЫМСУГАНСАН " за 2017 год на русском языке
Седьмой номер журнала "КЫМСУГАНСАН " за 2017 год на русском языке
-

На сайте "Naenara" выложен седьмой номер журнала "КЫМСУГАНСАН" (Расшитые шелком горы и реки) за 2017 год на русском языке. Статья в журнале: «По памятникам старины в Кэсоне»

- Кэсонская чхомсондэ -

При посещении памятников старины, включенных в Список Всемирного наследия, я направилась к Кэсонской чхомсондэ (обсерватории), находящейся в западной части Манвольдэ – места корёского королевского дворца, в квартале Сонъак города Кэсона. Сейчас там осталось лишь плоское квадратное основание, на котором устанавливали астрономические приборы.



Основание состоит из каменных столбов и краеугольных камней. Его высота – 2,8 м, а длина одной стороны – 2,6 м. На каменной подушке стоят каменные столбы, на них из краеугольных камней сооружена рама, а ее промежутки застланы каменными плитами. Четыре стороны основания направлены соответственно на север, юг, восток и запад, чтобы они были азимутальным критерием.

Тонко обработаны стройматериалы основания, структура которого устойчива. Краеугольные камни и плиты сцеплены очень плотно без щелей. В эту каменную конструкцию внедрен метод соединения шипом в виде бабочки. В каждом углу на поверхности основания есть большое отверстие, дырочки имеются и в других местах.

Наверное, с их помощью фиксировали к основанию астрономические приборы. Кэсонская чхомсондэ как ценное культурное наследие нации наглядно показывает, что в нашей стране с давних времен велинаблюдение за небесными явлениями, что в период государства Корё астрономия находилась на высоком уровне развития. Она хорошо сохраняется благодаря правильной политике ТПК и государства по сохранению национального культурного наследия.

Хан Син Э


Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments