logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Самая забавная и необычная форма армий мира

Самая забавная и необычная форма армий мира
Если вы считаете, что военная форма — это непременно роба скучного защитного цвета, то, в принципе, вы правы. Однако парадное обмундирование, в отличие от своего «повседневного» аналога, едва ли можно назвать посредственным и унылым. В самых разных уголках света дизайнеры трудятся не покладая рук ради того, чтобы во время праздничного парада войска их страны предстали пред общественностью в самом лучшем виде.

Греция




Это странно, но нередко в самую смешную форму наряжают солдат почетного караула, которые охраняют вполне серьезные и даже святые места. Вот так выглядят греческие эвзоны, марширующие у могилы неизвестного солдата в Афинах. Не всем туристам удается не рассмеяться при виде этих парней в совершенно клоунских одеяниях.

Ливан



А так выглядят доблестные солдаты-кинологи из дивизиона К7 с их четвероногими подчиненными. Натренированные ливанские собаки разорвут каждого, кто встанет на их пути. А если никто не встанет, то они от грусти и невостребованности разорвут своих собственных хозяев. Поэтому даже на военном параде в Бейруте все инструкторы одеты в специальные противособачьи костюмы. Смешно, зато безопасно.

Индия и Пакистан



«Церемония Вечерней Зари» — это сложный высокохудожественный ритуал, на радость туристам исполняемый пакистанскими и индийскими пограничниками на пропускном пункте в городе Амритсар. Проходит ежедневно перед заходом солнца. Что-то вроде нашей смены караула у мавзолея, только еще смешнее.

Индия



У каждого штата Индии своя форма, отсюда разнообразие ее фасонов и цветов.













Отдельно следует отметить индийских пограничников, которые гарцуют на своих нарядных верблюдах.

Франция



Парадная форма морской пехоты французской армии.



Саперы французского Иностранного легиона. Оранжевые передники предназначены для того, чтобы в полевых условиях в них можно было размещать различные военные инструменты. Ветераны Легиона обязательно носят бороды.



Ватикан



У Ватикана нет своей армии. Папу Римского охраняет наёмный корпус Швейцарской гвардии, чья форма была разработана Микеланджело и не менялась уже 400 лет.

Фиджи



Так на Фиджи выглядит аналог нашей службы государственной охраны. Это почетный караул президента Фиджи.



Гаити



Вряд ли у кого-то повернется язык назвать Гаити мирной страной. Гаитяне всегда найдут повод для вооруженных конфликтов, поэтому их военная форма обычно грязная, камуфлированная и в крови. Но уж если дойдет до парада, гаитяне не отказывают себе в украшениях.

Таиланд



Каждому дню недели в Таиланде соответствуют своя планета, свое божество, животное божества и, главное, свой цвет. А ещё эти шлемы похожи на разноцветную сладкую вату =)

Южная Корея



Эти мужественные и суровые воины принадлежат к элитным подразделениям и способны решать сложнейшие боевые задачи. Просто они не хотят выставлять это напоказ, поэтому традиционно одеваются в смешные желтые халаты, белые кальсоны и высокие шляпы.





Армия Южной Кореи — это не только грустные люди в халатах. Посмотрите на боевых пловцов. В честь парада они не прячут лица под маской и даже вынули изо рта трубки.

Кот д’Ивуар



Название столицы Кот-д’Ивуара — Абиджан– на языке эбрие означает «срезанные листья». А они, в свою очередь, символизируют конец междоусобиц. Тем не менее, армия у страны все-таки есть, и это она марширует на параде перед президентским дворцом. Оригинальная расцветка позволяет солдатам незаметно слиться со стадом зебр, хоть и страна по-другому ещё называется “Берег слоновой кости”.

Иран



Даже фотограф, снимавший парад иранской армии в Тегеране, до конца не был уверен, иранская ли армия перед ним. Согласись, по китайским автоматам Калашникова и зеленым отходам швейного производства очень трудно определить не только звание, но и род войск. Зато камуфляж в виде бурной растительности здорово помогает обнаружить иранского солдата в пустыне.



Женские войска в Иране

Зимбабве



Всего за десятилетие Зимбабве из ведущих стран Африки превратилась в посмешище из-за произошедшей там гиперинфляции. Вот так выглядит армия одной из самых бедных стран мира.

Италия



И звание самой элегантной и кинематографичной армии по праву присуждается Италии. Стильно, эффектно и сдержанно. В такой форме так и хочется вызвать кого-нибудь на дуэль.



Перу



Национальная армия



А так выглядят солдаты местного спецподразделения по подавлению мятежей.

Болгария



Настоящие модники!

Тайвань



Так выглядит тайваньский «Беркут». Устрашающие баллистические маски – это привычный элемент экипировки, который используют местные полицейские.

Россия



Не то чтобы очень смешная или необычная, просто известный кутюрье Валентин Юдашкин разработал новую форму для всех родов войск российской армии – парадную, повседневную и полевую.
с
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments