logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Пресс-секретарь МИД КНДР потребовал от США возвращения дипломатического пакета КНДР.

Пресс-секретарь МИД КНДР потребовал от США возвращения дипломатического пакета КНДР.


Пхеньян, 18 июля (KCNA) - Представитель Министерства иностранных дел Корейской Народной Демократической Республики (КНДР) дал следующий ответ на вопрос, поставленный ЦТАК 18 июля, в связи с тем, что США необходимо принести извинения и вернуть дипломатический пакет КНДР, который был изъят у делегации КНДР в Нью-Йорке:

Как сообщалось, 16 июня делегация КНДР, которая направлялась домой после посещения Конференции государств-участников Конвенции о правах инвалидов, была буквально ограблена в Международном аэропорту Джона Ф. Кеннеди властями США, которые насильственно забрали дипломатический пакет у делегации в ходе незаконного и отвратительного акта провокации.

Министерство иностранных дел КНДР назвало это ограбление США невыносимым актом нарушения суверенитета КНДР и злонамеренной провокацией и решительно осудило его, одновременно потребовав объяснений и официальных извинений от правительства США.

На заседании Комитета ООН по связям со страной пребывания, созванном по просьбе постоянной миссии КНДР в ООН, представитель Кипра, председательствующий в Комитете, и другие представители многих стран, присутствовавших на сессии, включая Китай, Россию, Кубу и Сирию признали вооруженную кражу дипломатического пакета серьезным нарушением суверенитета государства-члена ООН, которое нельзя терпеть.

Государственный департамент США официально извинился перед КНДР от имени правительства США, признав, что соответствующие должностные лица по безопасности совершили ошибку, и выразил надежду, что КНДР поймет, что эта ошибка была вызвана тем, что должностные лица безопасности "проявили чрезмерную чувствительность" в результате ухудшающейся ситуации с безопасностью в США

США в конечном итоге вернули дипломатический пакет и все его содержание КНДР.


США должны извлечь урок из этого инцидента и никогда больше не совершать подобные акты, нарушающие суверенитет других стран, что является грубым нарушением общепризнанных международных норм и правил.

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment