logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Пневмопочта, сэр! ;)

Пневмопочта, сэр! ;)
Новость дня! Илон Маск договорился с американским правительством о строительстве подземного тоннеля между Нью-Йорком и Вашингтоном и запуску по этому маршруту сверхзвукового вакуумного поезда Гиперлуп. Если удастся реализовать этот смелый проект, поездка между столицей США и Большим яблоком, включая Балтимор и Филадельфию займет всего около получаса, вместо обычных трех с половиной часов.





Поезда системы Hyperloop перемещаются в герметичной трубе с низким давлением, что позволит им развивать скорость более 1000 километров в час!
Помню, в нашей городской библиотеке, построенной еще до революции 1917 года, была пневмопочта. Там тоже по трубам летали капсулы с сообщениями.
Так что Маск изобрел своего рода велосипед, предложив в 2013 году эту концепцию, правда на более высоком технологическом уровне.  И заработает неплохие деньги, поскольку строителством тоннеля будет заниматься его компания The Boring Company






Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments