logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Английский знаю, Британию люблю, несколько лет медстажа имеются....)))))

Оригинал взят у valkiriarf в Английский знаю, Британию люблю, несколько лет медстажа имеются....)))))
Национальная система здравоохранения Британии намерена к 2020 году принять на работу иностранных врачей «в промышленных масштабах».

Глава NHS Саймон Стивенс заявил, что сейчас в Британии возникла критическая нехватка персонала среди врачей общей практики.

Сейчас житель Соединенного Королевства вынуждены ждать визита семейного доктора в среднем 13 дней. В 2015 году срок ожидания составлял 10 дней. Но уже в ближайшее время срок ожидания врача может увеличиться до трех недель, если дефицит не будет ликвидирован.


Чтобы сократить дефицит, NHS должна нанять 2000 врачей.

Однако в реальности потребности еще выше из-за врачей, которые в ближайшее время уйдут на пенсию и в целом британской системе здравоохранения понадобятся 5 тыс. врачей. Поэтому Британия планирует существенно расширить международную программу набора персонала.

На это выделены 30 миллионов фунтов стерлингов.

Одна из схем привлечения персонала в Линкольншире, например, предлагает врачам из других стран ЕС, согласившимся на работу в Британии, зарплату в 90 msc/ фунтов стерлингов в год и «щедрые подъемные».

Однако критики говорят, что ситуация, когда пациентам приходится неделями ждать врача, показывает, что правительство не может решить проблему на глобальном уровне, а найм врачей из-за границы — залатывание дыр, которое не решает проблему в долгосрочной перспективе.


"Пациентские организации назвали подобные меры, предпринимаемые NHS для разрешения кадрового кризиса, «безнадежными», добавив, что NHS «сбилась с пути», не сумев привлечь на работу достаточное количество врачей, получивших образование в Великобритании."

Помнится, пару лет назад министр захлебывалась от восторга перед здравоохранением ОК. Решено было даже скопировать его у нас. Но выяснилось, что там чиновники воруют совсем мало - и энтузиазм сошел на нет... А как славно она тогда болтала, что английскому врачу на пациента полагается всего 8 минут!

Просто представила, сколько ору будет в наших поликлиниках, когда скажут, что приема участкового терапевта надо ждать 10 дней!
Как ринется народ звонить-писать и жаловаться! "Головка - вава, сердечко - кака, жизнь - бяка!" (с) - и врача немедленно же.

Subscribe
promo logik_logik март 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments