logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Капище восстановили

Капище восстановили

Рухнувшая во время столичного урагана 29 мая пирамида Голода восстановлена на прежнем месте на Новорижском шоссе в Подмосковье. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на архитектора пирамиды Александра Голода.


Он пояснил, что в настоящий момент на месте разрушенной пирамиды временно установили ее уменьшенную копию высотой 14 метров и весом четыре тонны. Оригинальное сооружение весило при этом 65 тонн. Голод отметил, что в ближайшее время пирамиду уже можно будет посетить.

Он рассказал, что риск разрушения временной пирамиды крайне мал, поскольку небольшие конструкции не подвержены погодному воздействию. «Там давление в десять раз меньше, чем на большую, поэтому они легко это выдерживают. Разрушенная пирамида была 44 метра в высоту, она была у меня самая большая. Остальные — по 11, 22 метра. Им такой ветер допустим», — заявил он.

Голод отметил, что прежняя конструкция была разрушена не из-за погодных условий, как принято считать. По его мнению, причиной стал естественный износ сооружения и дефекты, которые появились задолго до столичного урагана. «Мы рассчитывали на 20 лет, а она простояла 17,5 лет, конечно, ее надо было демонтировать на год — полтора раньше, но слава Богу, что все обошлось», — заявил он.
В настоящее время идет проектирование новой пирамиды, которое займет в лучшем случае чуть больше года. По словам Голода, в планах построить конструкцию высотой от 50 до 60 метров, но если к работам присоединятся партнеры, общая высота пирамиды может превысить 100 метров. Уточняется, что новая конструкция будет капитальным сооружением, не зависимым от погодных аномалий. «По крайней мере, если не возникнут бури, как на Сатурне или Юпитере, то все будет нормально. В земных условиях никогда не было, чтобы капитальное здание было разрушено ветровой нагрузкой», — заключил он.

Об этом пишет : http://360tv.ru/news/vosstanovlena-piramida-goloda-na-novorizhskom-shosse-122501/

Вид остатков разрушенного капища после урагана:

Иначе, как капищем эту мерзость не назовёшь. Может неспроста она была разрушена стихией. В любом случае стоило ли восстанавливать этот "храм" неизвестно чему и кому ?!  Интересно, кто профинансировал её восстановление ?

Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments