logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Интересные и редкие ретро-фотографии

Интересные и редкие ретро-фотографии


Мэрилин Монро с чихуахуа, 1950




Станция "Мир"



Очередь в гастроном, 12 декабря 1991 года, Киев



Паровой трамвай на пути из Санкт–Петербурга до деревни Мурзинки на Шлиссельбургском проспекте. 1903 г.



Кавуни, 1968 рік, Київ, Українська РСР

Разгрузка херсонских арбузов в порту Киева.



После дождя, 1950–е годы, Москва



Фидель Кастро играет в баскетбол, 5 июня 1972 года, Болгария

Во время государственного визита в Софию.

Со своим ростом в 191 см, ещё в институте, Кастро считался неплохим игроком. Там он посвящал много времени баскетболу, бейсболу, легкой атлетике и настольному теннису, иногда, в ущерб академическим занятиям.



Шварценеггер в спортзале, 1975 год, Лос–Анджелес

Съемки документального фильма об Арнольде Шварценеггере перед самым значимым международным турниром по бодибилдингу «Мистер Олимпия». В 75–ом он стал победителем «Мистера Олимпия» – шестой год подряд.



Июль 1942 года. Немцы приказали сдать собак. Сбор собак на Олимпийском стадионе в Амстердаме.
Собаки использовались немецкими военными для разминирования минных полей.



Георгиевские кавалеры, 1865 год, Ташкент, Российская империя

Нижние чины 4–го Туркестанского линейного батальона отличившиеся при штурме города Ташкента. Бывшие земли Кокандского ханства, июнь 1865 года.



Дети в военной форме, 1937 год, Япония



Реклама местной авиалинии, 1941 год, СССР

Широко распространено мнение, согласно которому воздушные перевозки в довоенном СССР находились в зачаточном состоянии и были недоступны населению.
Однако же вот, реклама местной авиалинии, с ежедневными рейсами между несколькими городами Карело–Финской ССР.



Лето 1941 г. Обер-ефрейтор Ойлитц (Eulitz) и ефрейтор Кюттнер (Küttner) уже получили свой земельный надел в СССР.



Сборка первых вагонов метрополитена типа А на Мытищенском вагоностроительном заводе, 1934 год, Мытищи (Московская область)

Так начиналась история советского и российского метровагоностроения, которая отлично показывает суть социалистической экономики с ее стремлением к экономии во всем. Вагоны типа А ездили в Московском метрополитене до 4 февраля 1975 года, хоть и были в то время уже анахронизмом, а все следующие вагоны метрополитена вплоть до типа "Номерной" были, по сути, рестайлингом вагона типа А.



В олимпийской деревне, 1980 год, Москва

Фотограф Александр Абаза
МАММ / МДФ



Два поезда ЭР–200 на Ленинградском вокзале, 9 июня 2000 года, Москва



Шахтеры, 1991 год, Новокузнецк



Когда вечеринка неожиданно прервалась, 11 сентября 2001 года, США

Снимок был сделан немецким фотографом в день трагедии. Массовое распространение данная фотография получила лишь в 2006 году, что вызвало бурное недовольство американского сообщества.



Демонстранты на танке, 1989 год, Румыния



Роберт Ф. Кеннеди лежит на полу после ранения в голову, 1968 год, США

5 июня 1968: кандидат в президенты Роберт Кеннеди (брат Джона Кеннеди) лежит на полу в отеле Ambassador в Лос–Анджелесе спустя минуту после того как он был ранен в голову. Он только что закончил речь по случаю победы на предварительных выборах в Калифорнии. Он скончался на следующий день.



Барак для работников Ульяновского автомобильного завода, 1944 год, СССР



Оркестр играет в траншее для расчета пулемета «Максим».



Доставка почты на аэросанях, 1983 год, Хабаровский край



Арнольд Шварценеггер и Донна Саммер, 1977 год, Лос–Анджелес



Стоянка катеров, 1974 год, Череповец



Раздача ленд–лизовских продуктовых наборов, 1945 год, Москва

Из воспоминаний: "Машины и продовольствие я помню хорошо. Отцу как инвалиду второй группы иногда приносили коричневые коробки из провощенного картона с «американскими подарками». Там были тушенка и консервированная ветчина в прямоугольных банках, сухое молоко, яичный порошок, джем, галеты, сахар… Иногда он получал что–нибудь из одежды. (Меховая жилетка с пуговицами, похожими на половинки футбольных мячей, жива до сих пор, как и прозрачные защитные очки, наверное, для токарей, неизвестно зачем попавшие в квартиру раненого актера.) В каждой полученной нами посылке лежал блок сигарет, солдатских Camel без фильтра с медовым, пока не закуришь, запахом. Из серебряной фольги, которой были выстелены пачки, мы делали фиксы, столь модные в послевоенном дворе."



Гонка на одноколёсных роликовых коньках, 1923 год, Франция



Брежнев и актер Чак Коннорс, 1973 год, США

Брежнев очень любил американские вестерны, вроде «Дикой банды» с Уильямом Холденом или «Беглецов» с Джеймсом Стюартом и Дином Мартином, но самым правдивым образом ковбоя на всю жизнь остался исполнитель главной роли в сериале «Стрелок» (The Rifleman) Чак Коннорс.

В 1973 году на приеме в честь Брежнева, устроенном президентом США Никсоном, талант и поклонник встретились лично. Коннорс преподнес генеральному секретарю два кольта Peacemaker и ковбойскую шляпу. Говорят, Брежнев был в восторге. А Брежнев подарил Коннорсу самовар.



Огнеметный танк на границе концлагеря Берган–Бельзен, 1945 год, Германия

Огнеметная модификация Churchill Mk VII судя по всему использовалась в 1945 году для сожжения концентрационного лагеря Берген–Бельзен.

Его персонал сдался союзникам добровольно, но число бывших заключенных, умерших уже после, на руках медиков, было таково, что для предотвращения возможных эпидемий пришлось прибегнуть к огню.



Лев Яшин на рыбалке, 1960 год, СССР



Модель Лиза Фонссагривс на Эйфелевой башне, 1939 год, Париж

Лиза Фонссагривс (урождённая Лиза Бирджитта Бернстоун) шведская модель, в отношении которой впервые был применён термин супермодель. На фото она позирует в платье французского кутюрье Люсьена Лелонга во время съемок для журнала Vogue. Фотография на долгое время стала иконой стиля в фотоискусстве.

Автор Erwin Blumenfeld



Заводчик Вирджиния Мун показывает своего страуса по кличке «Ливень» перед страусиными бегами, 1915 год, США

Начиная с 1890 года в калифорнийском городе Пасадена (пригород Лос–Анджелеса) проходит праздник «Турнир роз», в программе которого «Парад Роз», футбол на стадионе Роуз Боул, фестиваль цветов, музыки и спорта. На первых праздниках проводились страусиные бега, забег верблюда и слона (слон победил), выездка диких лошадей.



Первая в мире фотография кота, 1880–е годы, Британская империя

Фотограф — Гарри Пойнтер. Кота зовут "Шах". Пойнтер к 1872 году нащелкал около двух сотен фотографий своих кошечек, а в 1884 году даже издал отдельный фотоальбом.



Дети играют в боевиков во время уличного боя, 1990–е годы, Либерия

По крайней мере, так подписал снимок автор — Mike Goldwater.



Monica Bellucci 1988



Моряки крейсера Красный Кавказ в минуты отдыха. 1943 г.



Кот ест кукурузу, 1951 год, США

Фотограф Allan Grant для журнала Life.



Отец и сын белые фермеры, 1986 год, Зимбабве

на снимке Криса Стил–Перкинса момент перепутья: война за независимость окончилась в декабре 1979 года, а первый отъем земель у белых начнется в 1999, спустя еще 13 лет.



Снегоход на основе мотоцикла, 1916 год, Нью–Йорк



Американские военнослужащие осматривают японские самолеты-снаряды «Ока». MXY7-K2 — двухместная тренировочная модификация реактивного самолета-снаряда камикадзе «Ока» 43B, запуск которой осуществлялся катапультой с земли. 1945 г.



Русский джаз–банд, 1920 год, Стамбул

Джаз–банд русских иммигрантов играет (предположительно) в ресторане отеля Пера–Палас в Стамбуле (из архивов Yapi Kredi Bank, Selahattin Giz Collection).

Русские иммигранты (около 150 тысяч человек, «Белые Русские») бежавшие в Турцию в начале 20–ого века имели немаловажное влияние на взлет культуры кабаре в Стамбуле. Взлет в музыке и танцах сопровождался «взлетом» в злачном образе жизни которую прозвали русским словом «харашо».



Военная тренировка, 1977 год, Швейцария

В разгар холодной войны швейцарские вооруженные силы готовилась к возможной войне в Европе. На фото самолеты Hawker Hunter готовятся к взлету на автомагистрали A3 вблизи коммуны Флумс в учениях по взлетам и посадкам с участков шоссе.



Подразделение саперов младшего лейтенанта В. Поливоды восстанавливает разрушенный мост под обстрелом противника. Брянский фронт. 1942-1943 годы.



Альберто Гранадо и Эрнесто Че Гевара на плоте "Мамбо-Танго". Сан-Пабло, провинция Лорето, Перу. Июнь 1952 года.

Во время своего путешествия по Латинской Америке, биохимик Альберто Гранадо и его напарник Эрнесто Гевара посетили лепрозорий близ города Сан-Пабло, где участвовали в лечении больных проказой и помогали пациентам в повседневной жизни. В благодарность, путешественникам построили и подарили плот, назвав его "Мамбо-Танго".



Солдат союзников пародирует выступление Адольфа Гитлера с балкона разрушенной Рейхсканцелярии. В рядах зрителей - бойцы и офицеры Красной армии. Берлин. Германия. 1945 год.



Claudia Cardinale



Тренировка черлидеров. 1958

Фото Пол Шутцер



Антон Павлович Чехов



Пионеры против войны. Пионерский лагерь "Океан", СССР, 1987 год.



Пригласил на свидание, 20-е годы.



Советский танкист наливает водки британскому сапёру, май 1945 года.



На съемках фильма "Бетховен", 1992 г



Ракель Уэлч, 1968 год.



***



Серьёзные ребята вместе.



Наглый голубь



"Сейчас вылетит птичка".
Ленинград , Петроградская сторона , 1950



Придворные переносят царский трон в Большой Кремлевский дворец .
Май 1896 года.



Слово «автосервис» войдет в лексикон советского человека немного позднее. А в 1969 году сломавшуюся на дороге машину нужно чинить своими силами



Львов. 1941 год. "слава Гитлеру! слава Бандере!"



***



Патент на туалетную бумагу, 1891 год, США



Агитационная листовка, 1940 год, Финляндия



Польская девочка-медсестра. Варшавское восстание 1944



Боец просоветской Финской народной армии после кампании 1939/40. Судя по награде, этот народный финн далеко не для мебели там присутствовал.



Лёгкий штурмовик Douglas A-4 Skyhawk, пойманный палубным аэрофинишёром на одном из авиносцев ВМС США; вторая половина 50-х гг.



На съёмках фильма "Стрелы Робин Гуда" 1975 год



Ночная Москва. 1956г.



Аль Пачино и Сидни Поллак на съемочной площадке «Бобби Дирфилд» 1977



Свадебное бикини. 1968г.



Muhammad Ali and Cadillac



Linda Evangelista, Naomi Campbell, Polly Mellen, Christy Turlington by Ron Galella 1989



Джеймс Хендрикс пьёт чай за день до его смерти. 1970



John Lennon and David Bowie by Ron Galella 1975



Бунин мягко говоря не любил современников.



Зрители наблюдают за футбольным матчем между Кристал Пэлас и Ливерпулем, Лондон, 1914 год.



Суровые развлечения, 1926 год.



Красная площадь, подготовленная к торжествам по случаю коронации Николая II, 1896 год.



Кубинская почтовая марка с изображением Белого Вымени - коровы, поставившей мировой рекорд по удоям.



Взрыв колокольни церкви Рождества Христова в Муроме, 1930 год.



Корней Чуковский в мантии доктора литературы Оксфордского университета, с внуками. Переделкино, 1965 год.



Посольство США в Санкт Петербурге, 1916 год.



Демонтаж пограничных укреплений между Западной и Восточной Германиями, 1989 год.



В детском саду, 1941 год.



Российские войска празднуют захват президентского дворца в Грозном, Первая чеченская война, 1995 год.



Японские военные бани во время Русско-японской войны, 1904 год.



Гимнастические упражнения юношеской фашистской организации на стадионе в Милане, 1930-е.



Мария Шарапова. Начало. Сочи, 1990-е.



Каталог отпечатков пальцев в Скотленд-Ярде.



Альпинист, писатель, кинематографист Гастон Ребюффа покоряет горы Франции, 1944 год.



Встреча под Ла-Маншем. Между Великобританией и Францией, 1990 год.



Три девушки едят спагетти на надувных матрасах возле острова Капри, 1939 год.



Строительство в Лужниках.

Фото 1955 г. Е. Умнова.



У водопроводной колонки.


Всю коллекцию смотрите сначала
Оригинал взят у ymorno_ru в Интересные и редкие ретро-фотографии




Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments