logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

9 августа - события дня в мировой и российской истории

9 августа - события дня в мировой и российской истории
Основные  события этого дня в мировой и российской истории.
От Сикстинской капеллы до Эха Москвы ... ))))



В 1481 году в Ватикане открыта Сикстинская капелла. Она была построена архитектором Джордже де Дольчи, по заказу папы римского Сикста IV, откуда и произошло название. Ныне Капелла — музей, выдающийся памятник Возрождения... видел ее живьем, ниже ссылка...
Музеи Ватикана. Сикстинская Капелла. Часть 37



В 1605 году в Московском Кремле венчан на царство Димитрий Иванович, известный как Лжедмитрий I. Но народ русский не допустил у своих царей отчества Лжедмитриевич...



В 1705 году в России началось Астраханское восстание - Великая смута против замужества с иностранцами и бритья бород



В 1842 году демаркация границы между Канадой и США, Договор Вебстера — Ашбертона.



В 1853 году русскими войсками под начальством генерала В. А. Перовского взяты укрепления Ак-Мечети на реке Сырдарье, что способствовало в дальнейшем завоеванию Кокандского ханства.



В 1905 году в Портсмуте (США) при посредничестве президента США Теодора Рузвельта начались мирные переговоры между Российской империей и Японией, завершившиеся 5 сентября подписанием Портсмутского мирного договора.



В 1945 году СССР начал войну против Японии, введя войска в Манчжурию.



В 1945 году американцы сбросили вторую атомную бомбу, названную «Толстяк», на Японию, разрушив часть Нагасаки. Погибло 74 тысячи человек.



В 1986 году на рок-фестивале в Небуорте (графство Хертфордшир) выступила группа «Queen». Как потом оказалось, это был 658-й и последний концерт коллектива.



В 1990 году зарегистрирована радиостанция «Эхо Москвы». С тех пор она стабильно поливает Россию говном и радостно приветствует все неудачи и кризисные ситуации. Латынина это вообще клиника... даже не головного мозга...)))


Инфа и фото (С) интернет
Subscribe
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments