logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Избирателей вылечат перед выборами

Избирателей вылечат перед выборами

К предстоящим выборам президента России по всей стране запустят стартовавший в ноябре 2016 года проект "Бережливая поликлиника", сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на близкий к Кремлю источник.


http://www.rbc.ru/politics/07/08/2017/5987fa9b9a79473717faaf63?from=newsfeed

"Бережливая поликлиника" - совместный проект Министерства здравоохранения РФ и государственной корпорации "Росатом". После перехода экс-главы компании Сергея Кириенко в администрацию президента он предложил Минздраву помочь "изменить парадигму отношений между пациентами и врачами".
Как пишут "Ведомости", проект будет запущен по всей России к весенним выборам президента. "Это будет один из уже реализующихся проектов, первые результаты которого можно будет предъявить избирателям в ходе кампании", - уточнил собеседник издания.
Другой источник газеты не стал связывать запуск проекта и президентские выборы. По его словам, "просто хорошую практику "Росатома" решено было внедрить сейчас".
Проект "Бережливая поликлиника" запущен в ноябре 2016 года в Севастополе, Ярославской и Калининградской областях. На данный момент к проекту присоединилось 99 медицинских учреждений в 37 регионах страны.

Как заявляют проект призван убрать ненужное хождение по кабинетам, оптимизировать работу регистратуры, врачей и лаборатории. По словам главы Минздрава Вероники Скворцовой, проект повысит удовлетворенность пациентов на 10-15% без "значимых финансовых ресурсов" за счет нормализации логистики и организационных процессов. "Очереди ушли, сократилось время ожидания пациентов у двери врача до 12 раз", - рассказала министр, комментируя опыт одной из ярославских поликлиник.

Subscribe
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments