logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Посмеемся?

Посмеемся?
Неловкое чувство, когда много лет назад все родственники радовались, что у них будет свой доктор, который будет их лечить. А я закончила универ и стала психиатром...

Немного из " Злого медика ". Очередная подборка.

****
Ну почему каждый третий должен спросить на УЗИ - "Как это вы там что-то видите?"


****

- Назови хоть один плюс работы на скорой помощи без избитых фраз.


- Работа на скорой помогает не обращать внимание на запах в общественных туалетах.


****

А вы никогда не задумывались над двойными стандартами вот какого рода: для усыновления ребенка нужно массу всего. И доход, и жилье, и работу стабильную, и всевозможные характеристики. А "самодельного" хоть под мостом рожай, никому не интересно.


****

- Девушка, а что вы делаете сегодня вечером?

- Аборт.


****

Половина всех диагнозов в ожоговом отделении летом начинается с фразы:

- А мы шашлыки пожарить хотели!


****

Село Кукуево на окраине области. Село маленькое, молодёжь уезжает или спивается, работы нет, населена роботами. Привозят роженицу в областной центр, т.к. прогноз тяжёлых родов. Всё проходит хорошо, но на скрининг УЗИ обнаруживают порок сердца (или сосудов). Предлагают в течение (не буду врать) стольки-то лет наблюдаться и провести операцию, по достижению нужного возраста.

Мать с ребёнком выписывают, и больше они не появляются. Проходит (пусть 5 лет), на приём к педиатру приходит мать, под руку с синюшно бледным дистрофиком с одышкой.

И требует единовременно всё вылечить. После споров, жалоб и объяснений - врачи говорят нет, т.к. стадия декомпенсации пошла и уже все органы повреждены.

(И тут начинается вторая часть спектакля, ради которой всё затевалось!)

"Ну тогда вы нам инвалидность выпишите, мне тётя Нюра сказала, что нам 100500 тыщ полагается."


Т.е. ради здоровья ребёнка она это время не появлялась, а как деньги замаячили, то сразу припёрлась и ребёнка привезла. Все врачи (информация то идёт) чуть ли не проклинали эту мамашу и жалели ребёнка, пусть это черно, но желая ему скорее отмучиться.

Так как никакого развития тела и личности там не было, плюс повреждение многих органов, в том числе и нервной системы.

Через полгода паренёк отмучился из-за осложнённой пневмонии.


****

На УЗИ заметили патологию плода, предложили сделать прерывание. Мать отказалась.

Но после родов подала всякие жалобы в минздрав и прокуратуру, что в роддоме неправильно приняли роды и теперь ребёнок инвалид.

Была долгая проверка, нервы потрепали и больнице и отдельным врачам - но в претензии отказали, т.к. есть документ отказа, результаты УЗИ и дородовая карта.

Официально-то, врачи не виноваты, но мать уже успела "присесть на уши" многим роженицам и просто беременным, чем попортила имидж и честное имя больницы и врачей.


****

- Проездив 8 часов с одним заездом на 10 минут, в туалет и быстренько пополниться, в приемнике смотря на меня и больного долго думали кого принять в стационар. Того КОГО привезли или того КТО привез. Но когда я вместо вопроса "Какое сегодня число?" спросил "Какое меня зовут?" медсестра приемного покоя предложила мне койку в отдельной палате. Заработался.

- 8 часов всего? Щенок!


****

- А будет больно?

- Да.

- Чего Вы меня пугаете!?

- Нет, больно не будет.

- Чего Вы меня обманываете!?


****

Как говорит наш невролог: "Если новопассит не помогает, то тогда нужен старопассит 10-ти или 15-ти летней выдержки".


****

Давно рассказывали...

В советские времена приехал какой-то профессор из ГДР, для обмена опытом, совместную операцию провести. Ну, его естественно ждали, и даже ассистировать намылся сам заведующий. Специально бикс зарядили новым бельем - ну, типа "рванины нет у нас".

Интернов отличников нагнали полную операционную - перенимать бесценный опыт. Профессор намылся, ему подали белейший халат, пациент готов, вот-вот начнут. Профессор в перчатках. Ему подали инструмент, а он на кондер пальцем показывает- ''кондишн''. Говорит - ''кондишн арбайт''? Все так заерзали, а профессор опять, громче уже: ''кондишн арбайт''?

Ему: ''Найн''.

Он: ''нихт арбайт''? - переспросил. Заведующий головой помотал - "нихт".


Немец разворачивается, снимает перчатки, швыряет в таз и выходит.


****

- Ребята, у нас инфаркт!

- В молельную его! Быстро!

- Сестра, Псалтырь! Иоанн 1:45!

- Пульс падает, давление 60/40!

- "Филипп находит Нафанаила и говорит ему: мы нашли..."

- Отец, мы его теряем!

- Может Петра попробовать?

- Сестра, крест! Переворачивайте его!

- Если это не поможет, то ничего не поможет.

- Как же туго входит...

- Пульс нитевидный. Всё, отдал Богу душу.

- Не вините себя, отец... На всё воля Божья.


****

Лежал у нас в отделении Боря (16 лет). Цирроз печени на почве хронического алкоголизма. Для нас Боря стал сенсацией. Мы к такому непривычные, больничка то детская!

Болел Боря сильно, по животу "голова медузы", сам похож на беременного зомби. Жалели мальца все, слушали развесив уши его жалостливые истории про бухающих родителей и огромные планы на будущее. Лечили изо всех сил! Плазмочка, альбуминчик, все,чтоб только лучше зайке стало. Боря слегка очухался и начал борзеть. Пару раз его с охраной по больнице искали. Потом унюхали подозрительные ароматы. Только рассекретить не могли, где берет спиртное. Заведующий не верил. Но однажды Боря просчитался.

В ту ночь дежурил его лечащий врач. Он зашел вечером в палату и увидел подозрительный блеск в глазах Бориса. Не говоря о подозрительном запахе. Возмущенный данным фактом, доктор сдернул Борю с кровати вместе с подушкой, из-под которой покатились бутылочки салицилового и муравьиного спирта!

Тут уж мамки, соседки по палате, рассказали страшную историю. Боре оказывается выдали таблетки, которые нужно запивать спиртом. А спирт не выдали! Вот они и проявили доброту и участие.


Что с ним сейчас не знаю. Надеюсь живой.


****


©ДокторЯр
Subscribe
promo logik_logik march 15, 2020 17:37 267
Buy for 20 tokens
Всем день добрый! Мне надоел бездушный, душный ГОРОД. Мне давит грудь тройной стеклопакет. Уехать бы с палаткой на природу, но чтоб санузел был и ИНТЕРНЕТ.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments