logik_logik (logik_logik) wrote,
logik_logik
logik_logik

Юлия Липницкая уходит из большого спорта

Юлия Липницкая уходит из большого спорта

Звезда Сочи-2014 «Девочка в красном», сенсационно выигравшая Олимпиаду, покидает большой спорт. Юлия Липницкая завершает карьеру. Об этом сообщила ее мама, но неожиданно назвала странную причину: анорексия.


Юля яркой кометой промчалась по олимпийскому Сочи. 15-летняя девчонка своей эмоциональностью и неземной пластикой покорила сердца нескольких судей и миллионов зрителей. Ее программа под музыку Джона Уильямса к фильму «Список Шиндлера» за считанные минуты превратилась в классику. Это был как раз тот случай, когда на утро «Девочка в красном пальто» проснулась знаменитой на весь мир.

Сначала неудача в одиночном зачете той же Олимпиады - всего лишь 5-е место. Затем травмы, скандалы, эмоционально выматывающая смена тренера - Юля ушла от Этери Тутберидзе к Алексею Урманову.

«О своих планах завершить карьеру Юлия сообщила руководству федерации еще в апреле, сразу после возвращения из Европы, где она проходила трехмесячное лечение от анорексии», - приводит слова Даниелы Липницкой ТАСС. В этой новости много странностей.

В Федерации фигурного катания информацию о Юлии Липницкой «КП» не подтвердили. «У нас нет официальных документов по этому поводу. Липницкая входит в резервный состав сборной России», - сказал президент ФФККР Александр Горшков. Действительно, в расширенном списке российских спортсменов, способных принять участие в Олимпийских играх фигуристка значится под 363 номером.

Легендарный тренер Татьяна Тарасова прокомментировала «КП» новость о том, что олимпийская чемпионка Сочи-2014 Юлия Липницкая заканчивает спортивную карьеру.
- Это ее жизнь, и она приняла такое решение, абсолютно правильное на мой взгляд. - рассказала Татьяна Анатольевна корреспонденту «КП». - Она блеснула всеми своими гранями на Олимпиаде. Она - звезда Сочи! Весь мир будет помнить девочку в красненьком пальто (образ Юлии Липницкой в «золотом» выступлении Сочи-2014 под музыкальную тему фильма Стивена Спилберга «Список Шиндлера» - прим. ред.). Ей сам Спилберг писал письма! Вот вам писал Спилберг? Нет? А ей писал! Понимаете? Но не надо делать трагедии. У нее было счастливая карьера. Ее осчастливили все. Я тоже очень ее любила. Но в спорте бывают намного более трагичные истории. А так у нее изменилась физиология, изменилась фигура. Изменились планы на будущую жизнь.

по материалу https://www.samara.kp.ru/daily/26723/3749807/?from=smi2

Даже если Юлия и на самом деле уходит из большого спорта, то в её биографии было золото и победа сочинской Олимпиада ! Здоровья ей, успехов и просто человеческого счастья !

Subscribe
Buy for 30 tokens
Трудно представить, что сейчас можно чувствовать себя комфортно, при этом не общаясь с техникой на «ты». Скорее даже — на «эй ты, хеллоу, где мой горячий чай?» ))) Я говорю не про машины, самолеты или космические корабли, здесь другая история. Я про банальное:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments